А сегодня будет пицца!
Рецептов-то великое множество. Этот рецепт теста для тонкой и хрустящей пиццы.
итак,
1, 5 стакана муки,
1 яйцо,
воды 75 мл,
1 ч.л. сухих дрожжей,
по 1/2 ч.л. соли и сахара,
75 гр. сливочного масла.
1. В воду кладем дрожжи и сахар, даем разойтись, тем временем
2. Масло перетираем с мукой в мелкую крошку, добавляем соль, перемешиваем, разгребаем муку к краям чашки, в середину вбиваем яйцо, выливаем дрожжи, перемешиваем и замешиваем тесто. Этого теста хватит для приготовления двух пицц по 25 см в диаметре.
3. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, и...
4. Готовим начинку
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке.
А начинку выбираете любую.
а) соус, сыр, (Маргарита)
б) соус, сыр Моццарелла, грибы, петрушка, чеснок, орегано (Грибная)
в) Соус, сыр, колбаса, ветчина, свинина, говядина, лук. (Мясная)
г) (Морская),
ну и так далее.
У меня - филе курицы, обжаренное с шампиньонами, сырокопченая колбаса, соленые огурцы, 2 вида сыра.
Приятного аппетита!
Комментарии