Рецепт теста для вареников на минералке и сметане.великолепие

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, вишня

Рецепт великолепного теста для вареников на минералке и сметане
  
   Огромная благодарность автору:   Светинька
  
  
  Получается пышное, воздушное, не рвущееся! А это ли не самое главное?
  Тесто - тоненькое, а вареники сочненькие!!! Стоит попробовать!
  
  
  
  Ингредиенты:
  Минеральная вода газированная 100 мл
  Сметана 100 г
  Яйцо 1 шт.
  Мука сколько возьмет тесто
  Соль ½ ч.л.
  Вишня 0,5 кг
  Сахар 50 г
  Масло сливочное 20 г
  Сметана для подачи
  
   Приготовление:
  
  1. Соединить минеральную воду, сметану, яйцо, соль, перемешать.
  2. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут.
  3. Вишню помыть, обсушить и при необходимости убрать косточки.
  4. Тесто разделить на 4 части. Из каждой скатать «колбаску» и разделить на равные шарики размером с грецкий орех.
  5. Раскатать каждый шарик диаметром 6-7 см. выложить на него 5-6 вишен. Посыпать ½ ч.л. сахара и плотно защипать.
  6. Отварить в кипящей воде 5 минут после всплытия.
  7. Выложить на блюдо и полить сливочным маслом, перемешать.
  8. Подавать со сметаной.
  9. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
  10. Готовьте вкусно и со вкусом!
  
  Подробнее о приготовлении
  
  У нас в семье – это сезонное лакомство в большом почете

  и обсуждению не подлежит. Пошла вишня – лепим вареники!
  

  Традиционно тесто на вареники делала либо на кефире, либо заварное,

  но последние рецепты теста на минералке сподвигли на новый эксперимент.

  Поэтому, кто рискнет повторить, запасаемся минералкой с газами и сметаной.

  Мука, яйцо, соль – из тех продуктов, которые всегда имеются даже у холостяков.

  

  Смело соединяем минералку со сметаной и яйцом и

  начинаем процесс объединения, понемногу подсыпая мучки.

  

  В итоге тесто должно получиться мягоньким,

  не липнущим к рукам, но с явными целлюлитными признаками. Это норма.

  После того как оно охладится в холодильнике с полчасика , станет ровненькиv и гладеньким.

  

  Пока тесто созревает до нужной консистенции,

  Вы мадам Вишню подготовьте – помойте, уберите косточки.

  Хотя, я Вам скажу, что в нашей семье никому они не мешают, и я смело этот этап опускаю.

  Процесс приготовления ускоряется в разы,

  и процесс наслаждения увеличивается тоже в геометрической прогрессии.

  Это я к тому, что вишня без косточек, как семечки без шелухи, чищенные.

  Самый смак их, пардон, поплевать. Процесс практически медитативный, успокаивающий.

  

  Можно приступать к лепке. Лепим способом безотходного производства –

  «колбаска», «шарики», вареник.

  Можно, конечно сразу весь пласт раскатать и

  вырезать кружочки тонкостенным стаканом,

  но все равно придется возиться с остатками, ведь не в ведро же их!

  Впрочем, здесь на Ваше усмотрение, как хотите, так и раскатывайте.

  

  Теперь к процессу формовки.

  Лорочка уже выкладывала мастер-класс по лепке вареников.

  Я Вас хочу познакомить с еще одним способом.

  Защипываем край, затем на бОльшей стороне делаем еще один защип

  и присоединяем его к меньшей стороне.

  Повторяем этот алгоритм пока не защипнете весь вареник.

  

  Теперь купание в горячем источнике – варим наши вареники.

  Я стараюсь сразу много не класть, где-то 4-5 вареников на 1 литр воды.

  Следовательно, в 3 литра можно с чистой совестью кинуть штук 15.

  Варим после всплытия минут 5, не боле. А затем, чтобы не «задубели»,

  масличком растопленным полейте и крышкой закройте,

  пока остальные порции варите.

  Тесто в этом случае останется нежнейшим!

  

  Ну, и подаем со сметанкой и оставшейся вишней, если таковая будет.

  Вкусь необычайная!

  

  Надкусываешь вареник, а он взрывается во рту сладким вишневым сиропом… м-м…

  А и хороши же варенички!

  Приятных Вам летних блюд, друзья!

  
15

Похожие блюда

Комментарии

#0

Обязательно сделаю...!!!

Miglior fashion6 декабря 2013
#0

Готова делиться с радостью.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]