Рецепт вкусного теста для пирожков

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, корица, грецкий орех, ванильный сахар, орех, маргарин


Правильно выполненный рецепт вкусного теста для пирожков всегда приведет   к нужному результату. Тесто может быть сдобным дрожжевым, слоеным,   песочным – в любом случае оно будет вкусным, если хозяйка его готовит в   хорошем настроении.

мука 1 кг
молоко 0,5 л
Сухие дрожжи 1 ст.л
сахар 0,5 стакана
масло растительное 3 ст.л.
маргарин 100 г
соль 1/3 ч.л.



Вкусное   сдобное дрожжевое тесто начинается с просеивания муки. Умелые хозяйки   просеивают муку, держа сито на высоте 0,5 м над столом.


Сухие   дрожжи развести в стакане молока, насыпать ложку сахара, ложку муки.   Все это тщательно перемешать и добавить ложку подсолнечного масла.
Смесь должна постоять минут 10.


Растопленный маргарин, смешанный с сахаром, добавляем в миску. Маргарин  нужно готовить непосредственно перед использованием.


В   эту же миску добавить  яйца, перемешать до однородного состояния, потом   постепенно замешивать умеренно крутое тесто, подсыпая муку. Сначала   мешать ложкой, а потом и руками.

Сформировать   круглый ком, положить его в целый полиэтиленовый пакет, смазанный   маслом  и положить в горячую воду. Примерно через полчаса тесто будет   готово.

Вкусное сдобное дрожжевое тесто начинается с просеивания   муки. Умелые хозяйки просеивают муку, держа сито на высоте 0,5 м над   столом. Так частицы муки становятся более сыпучими, а будущее тесто –   воздушнее.

Сухие дрожжи развести в стакане молока, насыпать ложку   сахара, ложку муки. Все это тщательно перемешать и добавить ложку   подсолнечного масла.
Смесь должна постоять минут 10, как только на поверхности начинают появляться пузырьки газа, так переливаем все в миску.
Сюда   же добавляем теплое молоко, растопленный маргарин, смешанный с сахаром.   Его нужно готовить непосредственно перед использованием. Сахар высыпать   в горячий маргарин, долго перемешивать почти до полного растворения.
В   эту же миску добавить  яйца, перемешать до однородного состояния, потом   постепенно замешивать умеренно крутое тесто, подсыпая муку. Сначала   мешать ложкой, а потом и руками.
Сформировать круглый ком, положить   его в целый полиэтиленовый пакет, смазанный маслом  и положить в горячую   воду. Примерно через полчаса тесто будет готово.
48

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна22 мая 2014
#0

А сколько яиц-то надо ???????????????????????

Ирина21 мая 2014
#0

Да!Сколько яиц???

#0

А сколько яиц нужно добавить?

#0

СПАСИБКИ! РЕЦЕПТИК ПРОСТО ЧУДО! Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ, НАЗЫВАЕТСЯ УТОПЛЕННИК!ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!

Галина10 февраля 2014
#0

Отличное тесто. Воздушное,просто супер! Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]