Опробованный рецепт дрожжевого венского теста от Lana Balashina. Тесто сдобное, готовится с добавлением большого количества яиц, сливочного масла и сметаны. Лучше взять свежие дрожжи, как предлагает хозяйка. Для начинки подойдут орехи или мак.
для теста:
маргарин - 200г;
сливки - 500мл;
подсолнечное масло - 125 мл;
сметана - 200г;
яйцо - 2 шт.;
соль - 1 ст.л.;
сахар - 1 стакан;
мука - опционно;
дрожжи (свежие) - 1/2 палочки;
ваниль - 2 пакетика;
для глазури:
яйцо (белки) - 4 шт.;
сахар - 1-1.5 стакана;
для начинки:
орехи;
мак;
для обмазки:
яйцо - 1 шт.
В моей семье пекут их на Радоницу - девятый после Пасхи день. Из одной порции теста получаются 2 больших рулета. Описание теста - в пасхальных куличах. Раскатать тесто, выложить начинку.
Свернуть рулеты, аккуратно переложить на жаровню - тоже не знаю, почему, у нас дома - кольцом на круглую жаровню, хотя прямой рулет резать было бы лучше.
После расстойки смазать яйцом и обсыпать маком.
Печь в духовке около 180 градусов. Вот готовые.
Комментарии