Рулеты из венского теста с ореховой и маковой начинкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, оливковое масло, орех, маргарин, мак



Опробованный рецепт дрожжевого венского теста от Lana Balashina. Тесто   сдобное, готовится с добавлением большого количества яиц, сливочного   масла и сметаны. Лучше взять свежие дрожжи, как предлагает хозяйка. Для   начинки подойдут орехи или мак.

для теста:
маргарин - 200г;
сливки - 500мл;
подсолнечное масло - 125 мл;
сметана - 200г;
яйцо - 2 шт.;
соль - 1 ст.л.;
сахар - 1 стакан;
мука - опционно;
дрожжи (свежие) - 1/2 палочки;
ваниль - 2 пакетика;

для глазури:
яйцо (белки) - 4 шт.;
сахар - 1-1.5 стакана;

для начинки:
орехи;
мак;

для обмазки:
яйцо - 1 шт.


В   моей семье пекут их на Радоницу - девятый после Пасхи день. Из одной   порции теста получаются 2 больших рулета. Описание теста - в пасхальных   куличах. Раскатать тесто, выложить начинку.

Свернуть   рулеты, аккуратно переложить на жаровню - тоже не знаю, почему, у нас   дома - кольцом на круглую жаровню, хотя прямой рулет резать было бы   лучше.

После расстойки смазать яйцом и обсыпать маком.

Печь в духовке около 180 градусов. Вот готовые.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]