Рулеты с фаршем в сливочном соусе (картофельное тесто)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, колбаса, мука, картофель, фарш, кунжут

Рулеты с фаршем в сливочном соусе — оригинальное, вкусное блюдо! Разнообразьте своё меню!
  Помните
  
рецепт Рогаликов из картофельного теста?  Так вот, если сделать это тесто без сахара, то получится прекрасный вариант для мясных и овощных блюд.
  
  Ингредиенты:
  Для теста:
  500 гр очищенного сваренного «в мундирах» картофеля (сварила вчера)
  2 яйца
  450-500 гр муки
  1 пакетик разрыхлителя
  1 ч.л. соли
  Для начинки:
  500-600 гр мясного фарша
  1-2 луковицы
  соль, перец
  немного сливок или концентрированного молока
  сушёные или жареные грибы (по желанию)
  консервированные огурцы или болгарский перец (по желанию)
  Для соуса:
  150 мл сливок
  щепотка соли
  куркума или молотая паприка
  100 гр тёртого сыра
  А так же растительное масло для жарки
  
  Для начала подготовим тесто.
  Сваренный и остывший картофель чистим и трём на тёрке, добавляем к нему   яйца, соль, смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем мягкое податливое   тесто.
  Накрываем его плёнкой и убираем на 10-15 минут в холодильник.
  
  Теперь подготовим фарш.
  Если у вас грибы свежие или консервированные, то их надо мелко нарезать и слегка обжарить.
  Сушёные грибы замачиваем в воде, минут на 10-15, затем вынимаем их и мелко нарезаем.
  
  К мясному фаршу добавляем грибы, мелко порезанный лук, соль, перец,   немного сливок или концентрированного молока, хорошо вымешиваем.
  
  Теперь достаём тесто из холодильника, скатываем из него колбаску,   режем её на кусочки и раскатываем их в лепёшки. Размер лепёшек зависит   только от вашего желания.
  На каждую лепёшку равномерным не толстым слоем выкладываем фарш, заворачиваем лепёшки рулетами, свободный края слегка прижимаем.
  
  Так же можно на фарш положить ломтик консервированного огурца или свежей паприки
  
  Рулеты обжариваем на растительном масле и складываем их в форму для запекания.
  
  Теперь включаем духовку на 200 градусов.
  Готовим соус.
  К сливкам добавляем паприку или куркуму, солим, перемешиваем.
  Поливаем соусом обжаренные рулеты.
  У меня получилось 19 рулетов, и я несколько рулетов отложила в холодильник, их можно потом отдельно разогреть.
  Ставим форму с рулетами в духовку, до закипания сливочного соуса.
  Теперь открываем духовку, посыпаем рулеты сыром и оставляем в духовке ещё несколько минут.
  Очень вкусные рулетики получаются! Рекомендую!
  Приятного аппетита!
  
  А вот и вариант с огурцом. Жаль болгарского перца в доме сегодня не   было, с ним рулетики смотрятся очень красиво и вкусно тоже очень!
  


Источник:http://bo-rina.ru/

199

Похожие блюда

Комментарии

#0

Отличный рецепт! Вчера наварила картошки, осталась лишняя, а сегодня ломала голову что бы такого интересненького придумать? Но тут удачно наткнулась на вашу публикацию! И как раз все ингредиенты в наличии Спасибо. Забираю в КК.

#0

а фарш успеет прожариться?

#0

В духовке дойдет

#0

Очень вкусные и необычные пирожки.большое с.пасибо

#0

замечательное необычное блюдо,спасибо

#0

Спасибо! Пока смотрела рецепт, чуть слюной не захлебнулась. Должно быть очень вкусно! Обязательно сделаю!!!!

Елена12 мая 2015
#0

Спасибо!

Марина11 мая 2015
#0

А если не обжаривать, с сразу в духовке запечь?

#0

,спасибо

#0

Обязательно попробую приготовить!Заинтересовало вкус будет какой.

Татьяна30 октября 2013
#0

Отличное блюдо! Спасибо!

Татьяна Гуренда11 октября 2013
#0

замечательно!

#0

Класс!

Альфия4 октября 2013
#0

ТАЕТ ВО РТУ

Irina4 октября 2013
#0

точно!

#0

Вкусно

Irina4 октября 2013
#0

Очень!

Екатерина -Катя4 октября 2013
#0

На ужин сегодня приготовлю

Irina4 октября 2013
#0

Удачи Катя!

Gala4 октября 2013
#0

Вкусно-то как!Спасибо!

Irina4 октября 2013
#0

Случайно нажала на кнопку "Пожаловаться", очень извиняюсь и надеюсь ,что она это не причинит вам неудобств здесь на сайте! Спасибо за отзыв! Рулетики и правда очень вкусные

Ирина Максимова4 октября 2013
#0

Очень классно! Вкусно! Что и требовалось доказать! Благодаря Автору!!!

Irina4 октября 2013
#0

Спасибо Ирина! Готовьте на здоровье! Очень вкусно!

Даша Дмитриева4 октября 2013
#0

ммммммм так и хочется их съесть

Irina4 октября 2013
#0

Дело за малым - осталось только приготовить

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]