Рыба в тесте

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, мука, зелень, кефир, укроп, лимон, ваниль, петрушка, горбуша

Рыба в тесте "Просто как в песне"))))

Ингредиенты:

●горбуша (килограмма на полтора),
●масло сливочное - 250 гр.,
●тесто готовое слоеное - 1 упаковка (в этот раз у меня оказалось дрожжевое),
●укроп и петрушка,
●сок одного лимона - по желанию,
●соль - по вкусу.

Приготовление:

Рыбу разделала (головы, хвост, плавники, хребет - на суп и в ту же морозилку, шкуру - собакам) - филе залила лимонным соком.

Зелень   мелко порезала и хорошо перемешала с маслом. Масло у меня настоящее -   из Беларуси друг привез! Тесто за это время разморозилось.
Один пласт   теста раскатываем и помещаем на противень - на предварительно смазанный   растительным маслом лист бумаги для выпечки. На тесто укладываем   половину посоленного филе и на него - половину масла с зеленью.

Тут   возникла мысль о том. что неплохо бы самым нижним слоем выложить   вареный рис - но уж очень хотелось всем есть - а тут еще 20 минут на   варку риса! Потому от этой мысли отказалась, хотя в следующий раз   обязательно!!! Ведь рыбка и рис - это классика да и маслу будет во что   впитаться!
Повторяем слой рыбы и масла с зеленью. Желательно делать побыстрее - масло начинает "плавиться" на рыбе и под руками.
Накрываем   сооружение вторым раскатанным пластом теста, хорошо скрепляем по краям,   смазываем взбитым яйцом (куриных у меня не оказалось - выручили два   перепелиных), делаем прорези.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Вот какая красота! А запа-ах!!!!
И   это получилось ТАК ВКУСНО - просто "ум отъешь"! Просто "тает во рту"!   Минимум затрат материальных и физических - максимум наслаждения!   Рекомендую! Приятного аппетита!!! ИЗ ИНЕТА.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]