самое простое и очень вкусное дрожжево тестое "Постное и бюджетное"
Почему-то самые вкусные блюда получаются из самых простых продуктов. Этот рецепт тому подтверждение.
Рецепт на столько прост до неприличия, настолько до неприличия вкусен.
- 2 стакана (1 стакан=250 мл) теплой воды
- 1 ч. ложка соли
- 4 ч. ложки сухих дрожжей
%IMG%~3-4 ст. ложки любого растительного масла без запаха
%IMG%- мука, сколько возмет
Я налила в миску теплую воду из под крана, добавила соль и дрожжи. Перемешала. Подождала, пока дрожжи расстворились. Налила прямо из бутылки в миску на глаз (~3-4 ст ложки) растительного масла, перемешала, добавила муку (извините, не могу точно сказать сколько), насыпала 3 стакана муки в миску, перемешала, а потом, выложив тесто на доску с мукой, замешивала руками, подсыпая по-немногу муку. Тесто месила минуты 3-5. Готовое тесто мягкое, слегка липнущее.
%IMG%Очень важный момент:
готовое тесто я стала бросать на поверхность, на которой месила тесто, в моем случае на большую доску. Тесто поднять и бросить, чтобы оно ударилось об стол. И так минуты 2-3. И еще на столе тесто желательно "побить" кулачком руки. Покидать-побить, покидать-побить. От этих манипуляций тесто становится пластилиновым, при этом мягкое и нежное. С ним работать одно удовольствие, они эластичное и не рвется. А так же не впитывает много масла при жарки.
Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в микровольновку, закрыв дверь. Там тесто поднимется очень быстро, буквально за 20 минут(подходить ставлю в микроволновку на 5 минут на мощность 160 W, затем оставляю еще минут на 15-20 (пока готовлю начинку).
Начинка любая.
Подошедшее тесто достать, разделать на одинаковые шарики, сформировать небольшие пирожки и приплюснуть ладошкой, так как пирожки очень сильно поднимаются, буквально раздуваются и вырастают при жарке.
Пока последный пирожок будет слеплен, первые пирожки уже подойдут.
Жарить, как обычно, в разогретом масле. Готовые пирожки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы бумажные полотенца впитали излишки масла. http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post265997088/
Почему-то самые вкусные блюда получаются из самых простых продуктов. Этот рецепт тому подтверждение.
Рецепт на столько прост до неприличия, настолько до неприличия вкусен.
- 2 стакана (1 стакан=250 мл) теплой воды
- 1 ч. ложка соли
- 4 ч. ложки сухих дрожжей
%IMG%~3-4 ст. ложки любого растительного масла без запаха
%IMG%- мука, сколько возмет
Я налила в миску теплую воду из под крана, добавила соль и дрожжи. Перемешала. Подождала, пока дрожжи расстворились. Налила прямо из бутылки в миску на глаз (~3-4 ст ложки) растительного масла, перемешала, добавила муку (извините, не могу точно сказать сколько), насыпала 3 стакана муки в миску, перемешала, а потом, выложив тесто на доску с мукой, замешивала руками, подсыпая по-немногу муку. Тесто месила минуты 3-5. Готовое тесто мягкое, слегка липнущее.
%IMG%Очень важный момент:
готовое тесто я стала бросать на поверхность, на которой месила тесто, в моем случае на большую доску. Тесто поднять и бросить, чтобы оно ударилось об стол. И так минуты 2-3. И еще на столе тесто желательно "побить" кулачком руки. Покидать-побить, покидать-побить. От этих манипуляций тесто становится пластилиновым, при этом мягкое и нежное. С ним работать одно удовольствие, они эластичное и не рвется. А так же не впитывает много масла при жарки.
Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в микровольновку, закрыв дверь. Там тесто поднимется очень быстро, буквально за 20 минут(подходить ставлю в микроволновку на 5 минут на мощность 160 W, затем оставляю еще минут на 15-20 (пока готовлю начинку).
Начинка любая.
Подошедшее тесто достать, разделать на одинаковые шарики, сформировать небольшие пирожки и приплюснуть ладошкой, так как пирожки очень сильно поднимаются, буквально раздуваются и вырастают при жарке.
Пока последный пирожок будет слеплен, первые пирожки уже подойдут.
Жарить, как обычно, в разогретом масле. Готовые пирожки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы бумажные полотенца впитали излишки масла. http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post265997088/
Комментарии
Пользуюсь практически таким же рецептом уже несколько лет. Только в моем рецепте немного сахара добавляется!
Это и вправду тесто дивное. У меня просто другие пропорции.Я пеку в духовке.
ПЕКИТЕ В УДОВОЛЬСТВИЕ!!!
Благодарю от всей души за прекрасный рецепт теста. Обязательно воспользуюсь им. Спасибо большое, Вера!