Рецепт универсального теста Его можно использовать и для пирожков, рогаликов, пиццы, и т.д. Тесто мягкое, воздушное,
а самое главное очень простое.
Ингредиенты:
Кефир или молоко- 500мл
соль-1ч.л.
сахар-1ст.л.
сода-0.5ч.л
маргарин-100гр
дрожжи-11гр
ванилин- по желанию.
мука.
В большую кружку налить слегка подогретый кефир или молока, на кефире тесто воздушнее. добавить соль, сахар, соды и дрожжи, взбить венчиком и оставить на пять минут, в миску насыпать примерно 2
стакана просеянной муки в муку натереть на терке маргарин,если сильно замороженное, а если мягкое, то можно размять и перетереть с мукой. далее соединяем муку с кефиром, если муки маловато, то можно добавить, тесто можно смазать раст.маслом, чтобы отставало от рук и убрать в холодильник на 30 мин.
Пока готовите начинку, тесто подойдет.
Приятного аппетита!!!
а самое главное очень простое.
Ингредиенты:
Кефир или молоко- 500мл
соль-1ч.л.
сахар-1ст.л.
сода-0.5ч.л
маргарин-100гр
дрожжи-11гр
ванилин- по желанию.
мука.
В большую кружку налить слегка подогретый кефир или молока, на кефире тесто воздушнее. добавить соль, сахар, соды и дрожжи, взбить венчиком и оставить на пять минут, в миску насыпать примерно 2
стакана просеянной муки в муку натереть на терке маргарин,если сильно замороженное, а если мягкое, то можно размять и перетереть с мукой. далее соединяем муку с кефиром, если муки маловато, то можно добавить, тесто можно смазать раст.маслом, чтобы отставало от рук и убрать в холодильник на 30 мин.
Пока готовите начинку, тесто подойдет.
Приятного аппетита!!!
Комментарии