0,5 литра молока
8 яиц,
1 пачка маленькая дрожжей,
2 стакана сахара
щепотка соли
100-120 граммов маргарина
0,5 стакана теплой воды
мука - сколько возьмет
Молоко с маргарином нагреть примерно до 45 С. Дрожжи растворить в воде, добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Яйца хорошо взбить с сахаром и щепоткой соли. Молоко с маргарином вылить в миску, добавить яйца, дрожжи, муку, замесить тесто. Оставить для подъема в теплом месте. Тесто должно подойти 2 раза. Печь можно что угодно - пирожки, булочки, пироги, рулеты. Изделиям дать подойти перед выпечкой. Тесто изумительное, сладкое, вкусное. Для теста можно использовать любой молочный продукт, даже подкисшее молоко. Можно, конечно, добавить изюм, ванилин, корицу, но я не люблю))
8 яиц,
1 пачка маленькая дрожжей,
2 стакана сахара
щепотка соли
100-120 граммов маргарина
0,5 стакана теплой воды
мука - сколько возьмет
Молоко с маргарином нагреть примерно до 45 С. Дрожжи растворить в воде, добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Яйца хорошо взбить с сахаром и щепоткой соли. Молоко с маргарином вылить в миску, добавить яйца, дрожжи, муку, замесить тесто. Оставить для подъема в теплом месте. Тесто должно подойти 2 раза. Печь можно что угодно - пирожки, булочки, пироги, рулеты. Изделиям дать подойти перед выпечкой. Тесто изумительное, сладкое, вкусное. Для теста можно использовать любой молочный продукт, даже подкисшее молоко. Можно, конечно, добавить изюм, ванилин, корицу, но я не люблю))
Комментарии
я думаю,что 3-4 яйца будет вполне достаточно!!!!
я чет не понял,зачем 8шт.яиц и 0.5 стакана воды,если есть молоко????
спасибо за рецепт очень вкусно,я брала 4 яйца
для тех кто хочет поправиться,подойдет.Слишком уж много яиц
Спасибо за рецептик.Себе сохранила.
Да, верх изделий перед посадкой в духовку можно смазывать яйцом, можно и не смазывать. Я делаю под настроение))))