Штрудель от Александра Селезнева Классический яблочный штрудель и пошаговый рецепт теста этого любимого многими десерта

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, мука, майонез, корица, изюм, сельдь, вишня





Штрудель готовится не очень просто, потому что тесто для него требуется вытяжное:   оно вытягивается на руках. Классическим штруделем считается венский – с   яблоками, изюмом и корицей. И главная его особенность – очень тонкое   пресное тесто. Мука, вода, растительное масло и соль – вот ингредиенты. Не существует единого рецепта теста для штруделя, поэтому в разных кондитерских книгах приводятся разные рецептуры. Тем   не менее, после выпечки все десерты получаются примерно одинакового   вкуса. Кроме того, для штруделей, как и для всякого вытяжного теста,   огромное значение имеет расстойка, которую надо соблюдать скрупулезно,   минута в минуту. Растягивание идет по правилам вытяжного теста, выстойка   – под теплой кастрюлей.  
  НАДО:  250 г муки высшего сорта
1/2 чашки теплой воды
1 яйцо
Соль на кончике ножа
1 ст. л. сливочного масла
  КСТАТИ: все компоненты должны быть комнатной температуры.
  КАК ГОТОВИТЬ:  1. Просеять муку на доску. Сделать посередине лунку, добавить воду, яйцо и соль.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. Смешать масло с остальными компонентами.
  4. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет блестящим и гладким.
  5. Скатать шар, накрыть перевернутой миской и оставить на 1 час вылежаться при комнатной температуре.
    6. Разогреть духовку до 200°C.
  7. Постелить на стол льняную скатерть и слегка посыпать мукой.
  8. Раскатать тесто как можно тоньше.
  9. Приподнять тесто со скатерти и осторожно   растягивать от середины к краям, пока все тесто не станет равномерно   тонким, как бумага.
  10. Если тесто порвется, надо крепко соединить его в   местах разрыва. Нерастянутые края обрезать. Разложить растянутое тесто   на ткань, смазать растительным маслом.
  11. Выложить на него начинку и аккуратно свернуть при помощи скатерти.
  12. Выпекать в духовке 35–40 минут.


http://videomore.ru/video/tracks/20421
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]