Скумбрия с овощами и грибами, запеченная в тесте

Для приготовления нам потребуется:
мука, луковица, сыр, чеснок, зеленый лук, шампиньоны, маскарпоне, сладкий перец, скумбрия


  
  Это аппетитное и необычное блюдо, немного похожее на пирог, совсем несложно приготовить. Нарезанное небольшими кусочками и поданное с прозрачными кубиками рыбного желе, оно прекрасно подойдёт для праздничного стола и одинаково вкусное, как в горячем, так и в холодном виде.
  
  
  Состав:
  350 г муки
  140 г сливочного масла
  150 мл тёплой воды
  700 г скумбрии
  1-2 луковицы
  1 сладкий перец
  200 г шампиньонов
  7 ст.л. панировочных сухарей
  3 ст.л. сливок любой жирности (или сметаны)
  1 желток и немного молока для смазки
  соль, перец, паприка, раст. масло
  
   для украшения:
  400 мл рыбного бульона
  12 г желатина
  
  Замесить пластичное тесто из муки, размягчённого слив.масла, соли, добавляя понемногу тёплую воду (воды столько, сколько возьмёт тесто). Убрать тесто в холодильник на 10 минут.
  
  Подготовить филе скумбрии, очистив её и убрав все косточки. (Оставшиеся головы я использовала, чтобы сварить бульон, добавив к ним половину луковицы, морковку и соль).
  
  Нарезать полученное филе на небольшие кубики. Также кубиками нарезать лук, перец, очищенные шампиньоны. В сковороде на раст.масле обжарить лук и филе в течении 3 минут, затем добавить к ним перец и грибы, посолить, обжаривать до готовности.
  
  Обжаренную рыбу с овощами выложить в миску (оставляя в сковороде лишнее масло). Смешать с сухарями. Добавить сливки или сметану, паприку, перец, соль по вкусу, всё перемешать.
  Смазать форму для выпечки.
  Вынуть тесто из холодильника и раскатать в тонкую лепёшку по величине вашей формы так, чтобы уложив в неё тесто, оставались свисать края. Вот так:
  
  
  
  Выложить внутрь рыбную начинку и закрыть всё краями теста.
  
  
  
  
  
  
  Если у вас другая форма, можно сделать по-другому: часть теста раскатать и выложить в форму, сформировав бортики, а оставшуюся часть раскатать в пласт, которым затем закрыть начинку сверху.
  
  Желток слегка развести молоком и смазать им поверхность теста, а затем наколоть вилкой.
  Выпекать при 200 градусах около 30 минут. Готовому блюду дать слегка остыть и вынуть из формы, а при подаче нарезать небольшими кусочками.
  
  
  Для красивой подачи этого блюда можно приготовить рыбное желе: желатин замочить на 10 минут, а потом смешать его с горячим рыбным бульоном, чтобы растворился. Остудить и залить в широкую форму, убрать в холoдильник до застывания. Готовое желе нарезать на кубики.
  Приятного аппетита!           ИСТОЧНИК   РЕЦЕПТА              http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=131&t=19441
155

Похожие блюда

Комментарии

#0

получилось очень вкусно

Клара Ведлер3 марта 2015
#0

Спасибо!!!!!

#0

Скмбрию люблю и поэтому попробую использовать рецепты. Спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]