Это аппетитное и необычное блюдо, немного похожее на пирог, совсем несложно приготовить. Нарезанное небольшими кусочками и поданное с прозрачными кубиками рыбного желе, оно прекрасно подойдёт для праздничного стола и одинаково вкусное, как в горячем, так и в холодном виде.
Состав:
350 г муки
140 г сливочного масла
150 мл тёплой воды
700 г скумбрии
1-2 луковицы
1 сладкий перец
200 г шампиньонов
7 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. сливок любой жирности (или сметаны)
1 желток и немного молока для смазки
соль, перец, паприка, раст. масло
для украшения:
400 мл рыбного бульона
12 г желатина
Замесить пластичное тесто из муки, размягчённого слив.масла, соли, добавляя понемногу тёплую воду (воды столько, сколько возьмёт тесто). Убрать тесто в холодильник на 10 минут.
Подготовить филе скумбрии, очистив её и убрав все косточки. (Оставшиеся головы я использовала, чтобы сварить бульон, добавив к ним половину луковицы, морковку и соль).
Нарезать полученное филе на небольшие кубики. Также кубиками нарезать лук, перец, очищенные шампиньоны. В сковороде на раст.масле обжарить лук и филе в течении 3 минут, затем добавить к ним перец и грибы, посолить, обжаривать до готовности.
Обжаренную рыбу с овощами выложить в миску (оставляя в сковороде лишнее масло). Смешать с сухарями. Добавить сливки или сметану, паприку, перец, соль по вкусу, всё перемешать.
Смазать форму для выпечки.
Вынуть тесто из холодильника и раскатать в тонкую лепёшку по величине вашей формы так, чтобы уложив в неё тесто, оставались свисать края. Вот так:
Выложить внутрь рыбную начинку и закрыть всё краями теста.
Если у вас другая форма, можно сделать по-другому: часть теста раскатать и выложить в форму, сформировав бортики, а оставшуюся часть раскатать в пласт, которым затем закрыть начинку сверху.
Желток слегка развести молоком и смазать им поверхность теста, а затем наколоть вилкой.
Выпекать при 200 градусах около 30 минут. Готовому блюду дать слегка остыть и вынуть из формы, а при подаче нарезать небольшими кусочками.
Для красивой подачи этого блюда можно приготовить рыбное желе: желатин замочить на 10 минут, а потом смешать его с горячим рыбным бульоном, чтобы растворился. Остудить и залить в широкую форму, убрать в холoдильник до застывания. Готовое желе нарезать на кубики.
Приятного аппетита! ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=131&t=19441
Комментарии
получилось очень вкусно
Спасибо!!!!!
Скмбрию люблю и поэтому попробую использовать рецепты. Спасибо