Нам понадобится:
250 мл (1ст) воды(тёплой)-
1 яйцо
1ст.л раст. масла
1ч.л сахара
200 г сливочного масла
525 г муки
1 ст.л. уксуса
В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто. Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом.
Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки
Накручиваем тесто на скалку.(скалку смазать растительным маслом)
делаем продольный надрез
такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты
кладем одну ленту на другую, складываем концы
Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь!
Совет! Когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне, готовые отправятся в духовку, возьмите пульверизатор (как для опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши вкусности, опрыскайте сочно! Так, чтобы были о-о-очень мокрые. Все. И в духовку. Понимаю, что для человека во здравом уме, работающим с тестом время от времени это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту!
Относительно хранения. Если Вы хотите в морозилку, мне кажется, есть смысл раскатать его тонко, разрезать на части и так отдельно пластами заморозить (типа как в магазине покупаете, оно нарезано пластами и заморожено). Потом, когда уже замерзнет, можете сложить пласты вместе. Тогда размораживаться будет быстро и пирожки сможете налепить, не тратя время зря.
Вот пирожки с творогом из этого теста
Комментарии
А у меня не получилось Очень обидно Какое-то сухое и черствое , как обычное на воде да еще и безвкусное . Может, что-то делала не так?
У меня не получилось. "Слоёности" такой нет.
Кто пробовал,поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Интересный рецепт! Быстрое в приготовлении тесто! Обязательно попробую! Спасибо большое!
Объясните,сколько уксуса и на каком этапе? Понятно,что уксус для слоистости,но в приготовлении он не упоминается.
спасибо за рецепт попробую возьму на заметку
очень нужный и быстрый рецепт
Прочла комментарии и очень НЕ ПРИЯТНО что автор так и НЕ ОТВЕТИЛ на вопрос повторяющийся много раз ЗАЧЕМ УКСУС. При таком НЕ ВНИМАНИИ к посетителям сайта ПРОХОЖУ МИМО данного рецепта и ВООБЩЕ НАВЕРНО БУДУ ИГНОРИРОВАТЬ ДАННЫЙ САЙТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А читать внимательно слабо!!!!! уксус наливается в стакан с водой яйцом маслом растительным и сахаром
" В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто. Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом". Вот где написано про УКСУС
У меня ест похожие рецепты, я попробую этот рецепт и ......9.
все очень просто!
очень интересный рецепт! надо попробовать
Спасибо!
Вы мне очень помогли. Большое спасибо!!!
У меня что-то не получилось. Тесто жестковатое и не такое слоистое как хотелось бы- рассыпчатое и лёгкое.
слоистость зависит от сл.масло, след.раз купите другую. часто пеку самсу и есть опыт
Рецепт позволяет экономить время на приготовление слоеного теста, однако выпечка него немного твердовата( в сравнении с классическим слоеным тестом). Все равно спасибо автору этого рецепта, так как такой вариант теста имеет полное право занять свое место в копилке рецептов каждой хозяйки.
А у меня вопрос- уксус какой? Столовый или 70 процентов? Сегодня пекла слойки, получилось неплохо, но немного не то что хотела. И по моему соли надо хоть щепотку. Можно уточнить рецепт? И ещё- как из такого теста слепить пирожки, да ещё с начинкой?, если можно , то наглядно.
Спасибочки за рецептик!!! Беру на заметочку, на выходных попробую завести, что получится... а то раньше слоеное тесто со мной не очень дружило - надеюсь с вашим рецептом мы подружимся
СПАСИБООО огромное ОГРОМНОЕ !!!! а то стестом у меня со..слоеным пока никак.
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!! Только не понятно зачем укскс
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЦЕПТ БЕРУ НА ЗАМЕТКУ СПАСИБО
Отличный рецепт!!! А УКСУС ЗДЕСЬ ЗАЧЕМ,СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА????
Спасибо за идею! Просто и легко!:-*
Интересный рецепт ,обязательно попробую.Спасибо!
А кто уже делал? Получилось?
скажите, пожалуйста, для чего нужен уксус? что он дает?
спасибо в книжках все както заморочно а у вас просто и быстро
Наверное тесто не растопить, а размягчить при комнатной температуре, чтобы на тесто мазать как на бутерброд. Обязательно попробую
а слив масло нужно растопить?
конечно чтобы быстро испечь