Очень быстрое в приготовлении. Минимальные затраты. Подойдет как для сладкой , так для мясной и любой другой начинки.
0,5 л-кефир.
250гр.-маргарин.
3ч.л.-рыхлитель( можно просто соду)без горки.
мука-сколько возьмет.( у меня примерно 6,5 стаканов ушло)
Замесить Тесто из кефира и муки не слишком крутое и довольно эластичное.Раскатать в 1 см. толщиной.Маргарин на три части.Одну часть маргарина намазать на тесто, сверху насыпать 1 ч.л. соды( рыхлителя), сложить тесто в три раза, сново раскатать в 1 см. толщиной, повторить процедуру ещё два раза.Обернуть пленкой и в холод.Отрезать по мере надобности.Долго хранится.
0,5 л-кефир.
250гр.-маргарин.
3ч.л.-рыхлитель( можно просто соду)без горки.
мука-сколько возьмет.( у меня примерно 6,5 стаканов ушло)
Замесить Тесто из кефира и муки не слишком крутое и довольно эластичное.Раскатать в 1 см. толщиной.Маргарин на три части.Одну часть маргарина намазать на тесто, сверху насыпать 1 ч.л. соды( рыхлителя), сложить тесто в три раза, сново раскатать в 1 см. толщиной, повторить процедуру ещё два раза.Обернуть пленкой и в холод.Отрезать по мере надобности.Долго хранится.
Комментарии
оч. славненько,экономим время!
попробуем
БЕРЕМ НА ЗАМЕТКУ СПАСИБО
А тесто получается точно слоеное?
Надо попробовать приготовить, спасибо!
Давно хотела иметь рецепт слоеного теста.Попробую
Спасибо! А в холод - это и в заморозку можно?
А в холод - это в морозилку?
Часть в морозилку( если не скоро использовать)А если планируете поскорее, то просто в холодильник.У меня из этого количества примерно полтора кг вышло.Это много на раз .так что дели на части.
Спасибо.
маргарин должен быть жидким? Подскажите ,как сложить тесто в три части.