Состав слоёного теста:Мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана,масло сливочное — около 50 г., или растительное — 1/4 стакана, либо растительный маргарин,вода — примерно 1 стакан,разрыхлитель теста или погашенная лимонным соком пищевая сода — 1 чайная ложка,соль или сахар — в зависимости от назначения теста. Как приготовить быстрое слоёное тесто:
Муку смешать с солью или сахаром и добавить разрыхлитель.
Добавить воду.
Замесить плотное эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и очень тонко раскатать.
Толщина теста должна быть около 2 мм.
Обильно смазать всю поверхность теста растительным или мягким сливочным маслом. Если вы используете сливочное масло, заранее выложите его из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Разрезать тесто пополам. Одну половину уложить поверх второй(маслом вверх), чтобы края совпали, и прогладить руками. После этого взять тесто с двух краёв и закатать его в рулет. В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоёного теста — в рулете образуется много слоёв.
Готовый рулет завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 15 минут. Или на сколько угодно, пока вы не захотите что-нибудь приготовить из этого теста (но тогда его придётся размораживать).
Вынуть рулет слоёного теста из морозилки и выложить на стол. Теперь рулет нужно приплюснуть сверху и ещё раз раскатать — это последний раз, больше раскатывать не придётся.
Из готового слоёного теста можно готовить что угодно.
Муку смешать с солью или сахаром и добавить разрыхлитель.
Добавить воду.
Замесить плотное эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и очень тонко раскатать.
Толщина теста должна быть около 2 мм.
Обильно смазать всю поверхность теста растительным или мягким сливочным маслом. Если вы используете сливочное масло, заранее выложите его из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Разрезать тесто пополам. Одну половину уложить поверх второй(маслом вверх), чтобы края совпали, и прогладить руками. После этого взять тесто с двух краёв и закатать его в рулет. В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоёного теста — в рулете образуется много слоёв.
Готовый рулет завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 15 минут. Или на сколько угодно, пока вы не захотите что-нибудь приготовить из этого теста (но тогда его придётся размораживать).
Вынуть рулет слоёного теста из морозилки и выложить на стол. Теперь рулет нужно приплюснуть сверху и ещё раз раскатать — это последний раз, больше раскатывать не придётся.
Из готового слоёного теста можно готовить что угодно.
Комментарии
Всего 50 г масла?
Это тесто прекрастно для торта "Напалеон"