Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тестеВторник, 14 Мая 2013 г. 18:08 (ссылка)
Процитировано 1 раз в цитатник
Очень праздничное, нарядное блюдо из недорогих, простых ингредиентов. Возьмите на заметку!
Ингредиенты
слоеное тесто 250 г
скумбрия 1 шт (500-700) г
фарш куриный 200 г
соль
яйцо 1 шт.
лук репчатый 30 г
перец черный молотый по вкусу
кориандр
Приготовление
Шаг 1
Берем скумбрию, удаляем голову и внутренности. Ополаскиваем
Шаг 2
Рыбу кладем на спинку, разрезаем почти до конца. Удаляем хребет, оставляя кончик с хвостиком. Стараемся удалить все косточки. Солим, перчим, посыпаем кориандром.
Шаг 3
Размораживаем слоеное тесто. В куриный фарш добавляем мелко нарезанный лук, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
Шаг 4
Готовый фарш укладываем на середину рыбы и собираем края, плотно их прижимая. Края можно заколоть зубочистками или перевязать нитью, которую, когда скумбрия приготовится, не забудем достать.
Шаг 5
Слоеное тесто раскатываем по размеру рыбы
Шаг 6
Фаршированную подготовленную рыбу кладем на середину пласта теста, края теста льезоним (смазываем взбитым белком яйца) и защипываем, оставляя хвостик не залепленным.
Шаг 7
На противень укладываем фольгу, на нее готовую рыбу. Делаем гребешок, льезоним и украшаем рисунком в виде чешуи. Ставим в разогретую духовку до 200 гр на 35-40 минут. Вначале выпечки прикрываем фольгой, минут через 15 открываем и доводим до готовности.
Шаг 8
Готову рыбу достаем и даем отдохнуть минут 5, затем подаем на стол, украсhttp://www.liveinternet.ru/users/kseniabakulina/post276269265/ив
Процитировано 1 раз в цитатник
Очень праздничное, нарядное блюдо из недорогих, простых ингредиентов. Возьмите на заметку!
Ингредиенты
слоеное тесто 250 г
скумбрия 1 шт (500-700) г
фарш куриный 200 г
соль
яйцо 1 шт.
лук репчатый 30 г
перец черный молотый по вкусу
кориандр
Приготовление
Шаг 1
Берем скумбрию, удаляем голову и внутренности. Ополаскиваем
Шаг 2
Рыбу кладем на спинку, разрезаем почти до конца. Удаляем хребет, оставляя кончик с хвостиком. Стараемся удалить все косточки. Солим, перчим, посыпаем кориандром.
Шаг 3
Размораживаем слоеное тесто. В куриный фарш добавляем мелко нарезанный лук, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
Шаг 4
Готовый фарш укладываем на середину рыбы и собираем края, плотно их прижимая. Края можно заколоть зубочистками или перевязать нитью, которую, когда скумбрия приготовится, не забудем достать.
Шаг 5
Слоеное тесто раскатываем по размеру рыбы
Шаг 6
Фаршированную подготовленную рыбу кладем на середину пласта теста, края теста льезоним (смазываем взбитым белком яйца) и защипываем, оставляя хвостик не залепленным.
Шаг 7
На противень укладываем фольгу, на нее готовую рыбу. Делаем гребешок, льезоним и украшаем рисунком в виде чешуи. Ставим в разогретую духовку до 200 гр на 35-40 минут. Вначале выпечки прикрываем фольгой, минут через 15 открываем и доводим до готовности.
Шаг 8
Готову рыбу достаем и даем отдохнуть минут 5, затем подаем на стол, украсhttp://www.liveinternet.ru/users/kseniabakulina/post276269265/ив
Комментарии
Это все предрассудки насчет сочетания рыбы и мяса, я ела английский говяжий пудинг с селедкой, если бы сама не видела что в фарш клали соленую селедку в жизни не поверила - такая вкуснятина получается.
попробуем
Идея интересная,возьму на заметку.Но куриный фарш здесь совсем не к месту-смешение вкусов,здесь лучше подойдут овощи,любые и в любом соотношении-кому что нравиться)
Мне тоже показалось странным сочетание рыбы и курицы. Овощи однозначно лучше подойдут!
а я делаю скумбрию, фаршируя лимоном и зеленью и оборачивая ломтиками бекона-в духовке-НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!(сначала в фольге, затем раскрывая для колерования)
Рыбу с нитками в тесто заварачиваем??????????????
Действительно, какое-то странное сочетание. Возможно овощи были бы более уместны
я в шоке,не знаю как вы,рыба с мясом ......докатились....
я искала этот рецепт спасибо .
я делаю рулет из скумбрии с морковью, яйцом и маринованным огурцом. С желатином. Холодный рулет. Может так же попробовать и в тесте сделать?... Без желатина конечно.
Да, почему рыба и куриный фарш? А не лучше к рыбе другая начинка не мясная?
да, сочетание куриного фарша и скумбрии - странновато... Думаю вкуса курицы не будет. Фарш примет вкус скумбрии.
ДУМАЮ БУДЕТ ВКУСНО! ИННА
Скумбрия очень вкусная рыба,но этот рецепт оставляет какое-то двойственное впечатление.Зачем там куриный фарш и кто в нем будет победителем?
Я тоже так подумала,странное сочетание...
Спасибо!ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ