Готовый валик слоёного теста-1, филе телятины в целом куске - 1 (около 700-800гр.), 2 ст.л.масла для обжарки, соль, перец, 150 гр.копчёной ветчины, 1 лук, 60гр.сушёных белых грибов, 1 ст.л.листьев шалфея свежих или сухих, 100 мл.белого вина, 250 мл. жирных жидких сливок.
1) Сушёные грибы замочить в холодной воде согласно инструкции. Хорошо выжать воду и нарезать на мелкие кубики.
2) Филе телятины обжарить со всех сторон в малом количестве масла в сковороде на плите. Посолить, поперчить, вынуть из сковороды и оставить остывать.
3) Лук нарезать мелкими квадратиками и вместе с грибами протушить в сковороде на плите, пока лук не станет золотистого цвета. Добавить нарезанные полосочками листья шалфея (или сушёные листья), перемешать и протушить короткое время.
4) В грибы влить белое вино, дать немного закипеть.
5) Теперь вливаем жидкие сливки и при малом жаре хорошо тушим, пока не останется совсем малое количество жидкости в сковороде.
6) Нарезки копчёной ветчины выложить на рабочем месте так, чтоб получился четырёхугольник, в котором будем потом заворачивать филе. При этом кусочки мяса должны заходить одной стороной под следующий кусочек. 2/3 части грибной массы распределить на выложенном мясном четырёхугольнике.
7) Сверху грибов на ветчину кладём филе телятины.
8) Покрываем оставшейся грибной массой филе телятины.
9) Заворачиваем филе со всех сторон ветчиной.
10) Разложить пекарскую бумагу по размеру противня. Перекладываем завёрнутое филе на слоёное тесто, раскатанное так же в четырёхугольную форму прямо на бумаге.
11) Заворачиваем филе в слоёное тесто так же четырёхугольником. Сначала узкие стороны примерно на 3см. сверху филе завернуть, затем по длине свернуть весь кусок. Концы теста обмазываем кулинарной кисточкой с водой и хорошо залепливаем по швам.
12) Помещаем завёрнутое в тесто филе вместе с бумагой на противень так, чтоб швы залепленного теста были внизу, т.е.на бумаге.
13) Выпекаем при 190°С-210°С в заранее разогретой духовке 35 - 45 минут. Выпеченное филе в слоёном тесте сразу же сервируем. Приятного аппетита!
1) Сушёные грибы замочить в холодной воде согласно инструкции. Хорошо выжать воду и нарезать на мелкие кубики.
2) Филе телятины обжарить со всех сторон в малом количестве масла в сковороде на плите. Посолить, поперчить, вынуть из сковороды и оставить остывать.
3) Лук нарезать мелкими квадратиками и вместе с грибами протушить в сковороде на плите, пока лук не станет золотистого цвета. Добавить нарезанные полосочками листья шалфея (или сушёные листья), перемешать и протушить короткое время.
4) В грибы влить белое вино, дать немного закипеть.
5) Теперь вливаем жидкие сливки и при малом жаре хорошо тушим, пока не останется совсем малое количество жидкости в сковороде.
6) Нарезки копчёной ветчины выложить на рабочем месте так, чтоб получился четырёхугольник, в котором будем потом заворачивать филе. При этом кусочки мяса должны заходить одной стороной под следующий кусочек. 2/3 части грибной массы распределить на выложенном мясном четырёхугольнике.
7) Сверху грибов на ветчину кладём филе телятины.
8) Покрываем оставшейся грибной массой филе телятины.
9) Заворачиваем филе со всех сторон ветчиной.
10) Разложить пекарскую бумагу по размеру противня. Перекладываем завёрнутое филе на слоёное тесто, раскатанное так же в четырёхугольную форму прямо на бумаге.
11) Заворачиваем филе в слоёное тесто так же четырёхугольником. Сначала узкие стороны примерно на 3см. сверху филе завернуть, затем по длине свернуть весь кусок. Концы теста обмазываем кулинарной кисточкой с водой и хорошо залепливаем по швам.
12) Помещаем завёрнутое в тесто филе вместе с бумагой на противень так, чтоб швы залепленного теста были внизу, т.е.на бумаге.
13) Выпекаем при 190°С-210°С в заранее разогретой духовке 35 - 45 минут. Выпеченное филе в слоёном тесте сразу же сервируем. Приятного аппетита!
Комментарии
Супер