Фарш: Соотношение ингредиентов по вкусу.
Обжариваем по отдельности грибы и мелко нарезанный лук с тертой морковкой, каждую поджарку по вкусу солим и перчим.
Даем поджаркам поостыть и все тщательно смешиваем с сырым мясным или птичьим фаршем и свежим яйцом.
ПРИМЕЧАНИЕ.
Можно использовать и другие начинки.
ПриготовлениеИз готового пресного слоеного теста, раскатанного в пласт толщиной около 3 мм, вырезаем кружки, размером с консервную банку (см. фото), и в половине кружков делаем рюмкой отверстие.Края кружков без отверстий слегка смачиваем водой, чтобы шов лучше слипся.
На середину кружков без отверстий кладем фарш, накрываем кружком с отверстием и прижимаем края вилкой, как показано на фото.Смазываем гусарики желтком или разболтанным яйцом, посыпаем сверху сыром и помещаем в духовку, разогретую до 180 гр. С, на 30 минут.
Готовые гусарики подаем на стол горячими.
Отдельно подаем мелко нарезанную зелень и сметанный соус (подсоленная густая сметана с добавлением давленого чеснока).
Комментарии