Мясное кольцо из фарша, яиц и слоеного теста

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, майонез, фарш, луковица, кефир, маргарин, белый хлеб



Для приготовления мясного кольца нам понадобится:
  говяжий фарш – 1 кг;белый хлеб – 150 гр;молоко – 0,5 литров;яйца куриные – 2 шт;яйца перепелиные – 20 шт (или некрупные куриные яйца – 6 штук);луковица – 1 большая;морковь – 1 небольшая;чеснок – 2 зубчика;растительное масло – 2 ст. л.;перец, соль по вкусу;слоеное тесто – 150 гр.  
  Способ приготовления мясного кольца
  1. Выкладываем фарш в большую миску. На небольшие кусочки ломаем хлеб, размачиваем в молоке, отжимаем слегка и добавляем в фарш. Белки отделяем от желтков, затем взбиваем белки и вводим в них фарш, осторожно перемешивая.
  2. Перепелиные яйца варим вкрутую и очищаем от скорлупы.
  3. Морковь, чеснок, лук очищаем и измельчаем. Разогреваем на   сковороде растительное масло и в течение 4 минут обжариваем овощи. Затем   снимаем с огня, даем остыть и добавляем в фарш вместе с маслом. Солим,   перчим, тщательно перемешиваем.
  4. Затем выкладываем в форму половину фарша в виде кольца. Сверху   выкладываем перепелиные яйца и вдавливаем их внутрь фарша. Далее   выкладываем вторую часть фарша и хорошенько разравниваем поверхность.
  5. Раскатываем слоеное тесто на поверхности,   присыпанной мукой. Затем вырезаем 12 полосок 2-2,5 см шириной и длиной,   которая соответствует ширине мясного кольца. Полоски укладываем на   мясное кольцо друг от друга на одинаковом расстоянии.  Вырезаем из   оставшегося теста удлиненной формы листочки и прилепляем их на полоски.
  6. Тесто вместе с открытыми участками смазываем яичными желтками,   предварительно взбитыми. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем мясное кольцо в течение 35-40 минут.
  
  
  
  Примечание: если начнет пригорать тесто, накройте мясное кольцо листом пергамента.

210

Похожие блюда

Комментарии

#0

попробую испечь

Rano nakibova10 апреля 2013
#0

Вот  это  да  .....  !!!!    Вкусно !!!

#0

Спасибо за рецепт,обязательно попробуем.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]