Ингредиенты:
мясной фарш – 500 гр.
тесто слоеное, готовое в упаковке – 500 гр.
соль, перец – по-вкусу
желтки яиц – 2-3 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
Способ приготовления:
Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики.
Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше пол сантиметра. Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток. Желточки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов.
В фарш можно добавить жареные грибы, отварной рис.
Делайте фарш как на котлеты, с добавлением размоченного в молоке хлеба. Я брала куриный фарш и во внутрь клала кубик сыра. И мне хватило 1 желтка. Вкусно!:)
мясной фарш – 500 гр.
тесто слоеное, готовое в упаковке – 500 гр.
соль, перец – по-вкусу
желтки яиц – 2-3 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
Способ приготовления:
Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики.
Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше пол сантиметра. Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток. Желточки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов.
В фарш можно добавить жареные грибы, отварной рис.
Делайте фарш как на котлеты, с добавлением размоченного в молоке хлеба. Я брала куриный фарш и во внутрь клала кубик сыра. И мне хватило 1 желтка. Вкусно!:)
Комментарии
Я сегодня сделала такие клубочки. Фарш был без хлеба,только лук,чеснок и яйцо.Готовила на решетке,но побоялась,что клубки повиснут на прутьях,поэтому подложила под каждый кусочек фольги. Сок стекал в противень. Очень вкусно и красиво