Пирожки из слоеного теста с грибами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, сыр, чеснок, зеленый лук, шампиньоны, уксус, маргарин, маскарпоне



Меленькие пироги, с   жаренными грибами, козьим сыром и Маскарпоне, и все это в слоеном тесте.   Пирожки очень вкусные, их удобно кушать и красиво подавать на стол.   Оригинальный рецепт должен быть из приготовленного домашнего слоеного   теста, но я упростила вариант и купила тесто в магазине.

2 столовые ложки сливочного масла
2 зубчика чеснока, измельченного
1 зеленый лук, мелко нарезанный
10 крупных шампиньонов, нарезанных ломтиками
1/4 стакана белого вина
200 гр слоеного теста
1/4 стакана козьего сыра
1/4 чашки сыра маскарпоне
соль и перец по вкусу


Обжарьте   чеснок в масле до золотистого цвета. Добавьте белую часть зеленого лука   и жарьте до мягкости. Добавьте грибы, порезанные ломтиками, приправьте   солью и перцем. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне до готовности   (они должны покоричневеть). Добавить вино, огонь немного уменьшите,   продолжайте тушить. Снимите с огня и перемешайте с зеленой частью лука.

Разогрейте   духовку до 190  C. Нарежьте слоеное тесто на 9 одинаковых по размеру   квадратов. Каждый квадрат теста уложите в порционный горшочек (его   предварительно смажьте маслом), немного прижмите. В каждую чашу выложите   грибную начинку.

Смешайте козий сыр и маскарпоне с солью и перцем. В каждую чашу на грибы выложите по 1 столовой ложке (примерно) смеси.

Уголки подберите и защипните.

Формы   поместите в разогретую духовку и выпекайте в течение 15-25 минут или до   золотистого цвета. Подавайте в горячем виде или комнатной температуры.              

212

Похожие блюда

Комментарии

Sonatta898 марта 2013
#0

красиво)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]