Меленькие пироги, с жаренными грибами, козьим сыром и Маскарпоне, и все это в слоеном тесте. Пирожки очень вкусные, их удобно кушать и красиво подавать на стол. Оригинальный рецепт должен быть из приготовленного домашнего слоеного теста, но я упростила вариант и купила тесто в магазине.
2 столовые ложки сливочного масла
2 зубчика чеснока, измельченного
1 зеленый лук, мелко нарезанный
10 крупных шампиньонов, нарезанных ломтиками
1/4 стакана белого вина
200 гр слоеного теста
1/4 стакана козьего сыра
1/4 чашки сыра маскарпоне
соль и перец по вкусу
Обжарьте чеснок в масле до золотистого цвета. Добавьте белую часть зеленого лука и жарьте до мягкости. Добавьте грибы, порезанные ломтиками, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне до готовности (они должны покоричневеть). Добавить вино, огонь немного уменьшите, продолжайте тушить. Снимите с огня и перемешайте с зеленой частью лука.
Разогрейте духовку до 190 C. Нарежьте слоеное тесто на 9 одинаковых по размеру квадратов. Каждый квадрат теста уложите в порционный горшочек (его предварительно смажьте маслом), немного прижмите. В каждую чашу выложите грибную начинку.
Смешайте козий сыр и маскарпоне с солью и перцем. В каждую чашу на грибы выложите по 1 столовой ложке (примерно) смеси.
Уголки подберите и защипните.
Формы поместите в разогретую духовку и выпекайте в течение 15-25 минут или до золотистого цвета. Подавайте в горячем виде или комнатной температуры.
Комментарии
красиво)