Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, перец, грибы, зелень, рис, говядина, капуста белокочанная

Состав пирожков с грибами и картошкой:
любые свежие грибы — 300 г. (или замороженные, но их нужно брать больше),
картошка — 400 г,
лук репчатый — 1-2 штуки,
соль,
чёрный перец,
растительное масло.
И конечно, бездрожжевое слоеное тесто. Покупного понадобится 1 упаковка.
Как приготовить пирожки с грибами и картошкой из слоёного теста
Картошку очистить от кожуры, опустить в кипящую воду без соли и отварить до готовности.
Лук очистить от кожуры, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до мягкости.
Картошку размять вилкой так, чтобы получилось почти пюре с комочками. Перемешать размятую картошку с обжаренным луком.
Грибы нарезать.
Вскипятить в кастрюле воду и опустить в неё грибы, варить около двух минут. Затем грибы вынуть и слегка отжать. Бульон можно не выливать и в дальнейшем использовать для супа.
Перемешать грибы с картошкой и луком. Посолить, поперчить.
Раскатать слоеное тесто для пирожков.
Нарезать тесто на квадратики.
Выложить на тесто начинку из картошки и грибов с помощью ложки.
Залепить края теста, подводя противоположные кончики квадрата друг к другу.
Выстелить противень бумагой для запекания (я использую обычную бумагу для принтера, и выложить пирожки «швом» вниз на противень.
Поставить противень в заранее разогретую до 180 градусов С духовку.
Выпекать пирожки до образования золотистой корочки (примерно 15 минут).
Готовые хрустящие пирожки из слоёного теста с грибами и картошкой немного остудить перед едой, чтобы не обжечься!
Приятного аппетита!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]