Ингредиенты:
Мука – 250 грамм,масло сливочное или маргарин – 225 грамм,сметана – 100 грамм,яйцо – 1 штука,желток яичный – 2 штуки,соль – щепотка.Пошаговый рецепт приготовления Полу слоёное тесто на сметане:В миску кладем 100 граммов сметаны, одно яйцо, 2 желтка, щепотку соли, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
На крупной терке натираем 225 граммов хорошо охлаждённого сливочного масла или маргарина, все время, пересыпая натертое масло мукой. Всего нам понадобится 250 граммов муки. Муку с натертым маслом перемешиваем. Ни в коем случае не перетираем.
В натертое масло добавляем яично-сметанную смесь и быстро замешиваем полу слоёное тесто.
Собираем тесто в шар, кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 12 часов, можно - на сутки. Можно также хранить в морозильнике, перед употреблением разморозить в холодильнике. Через 12 часов полу слоёное тесто на сметане готово к дальнейшей работе.
Комментарии
класс
мне тоже нравятся рецепты от бабушки Эммы!
Да,я тоже часто просматриваю ее рецепты,часто попадаются интересные.