Помидоры с сыром в слоеном тесте

Для приготовления нам потребуется:
сахар, сыр, помидор, чеснок, зелень, яблоко, укроп

  

Ингредиенты

слоеное тесто
помидоры
сыр сулугуни (или адыгейский)
зелень

Порезали помидоры четвертинками, а если будут совсем мелкие, то половинками. Сыр сулугуни кубиками. Укроп, чеснок и соль пусть лежат рядом. Нанизываем всё на шампур и обсыпаем укропом, чесноком и солью. Осталось только завернуть в полоску слоёного теста, защипнуть концы, чтобы сок не вытекал и на мангал!
О! Вот на мангале нас поджидали сложности! Испечь этот кебаб на мангале оказалось не так-то и просто. Но я вам сейчас всё расскажу, у вас таких проблем, как у меня, не будет. Расстояние до углей должно быть примерно 12 см. Угольки разбить помельче, пусть будут кусочки по сантиметру-два, не больше. И уложить плотно, без промежутков, но в один слой. То есть примерно двухсантиметровый слой угольков, утрамбуйте их совочком, обмахните, пусть они покажут, что все живы, горят, светятся и готовы к работе. Подождите ещё минутку, пусть они покроются первым слоем пепла и, вот теперь, ставьте на мангал наш кебаб.
С огромным вниманием выпекаем, поворачиваем часто, не дожидаясь, пока тесто пригорит. Тут вот какая задача: тесто должно успеть пропечься, продемонстрировать свою слоистость, тепло должно проникнуть до самой сердцевины сыра, сыр должен только-только начать плавиться, а помидоры… помидоры сами знают, какими им надо стать и если всё пройдёт как надо, то помидоры ещё не потекут, но приобретут особую консистенцию и температуру, приятную едоку, а чеснок и укроп не должны успеть потерять свою яркость – за ними главный акцент!
Если хотите, смажьте кебаб растопленным сливочным маслом – честное слово, это будет хорошо и на вид и на вкус. И подавайте. Как назвать? Да как же иначе – Кустурица-Кебаб, а как ещё!

Историю возникновения такого названия можно прочитать здесь  http://lirinka.ucoz.ru/publ/17
158

Похожие блюда

Комментарии

Yanina Petrovskaya23 июня 2015
#0

Спасибо огромное за рецептик !!! С "Сулигуни" нам на тот момент не повезло, "адыгейский" не понравился на вид. Купили "моцареллу",получилась вкуснятина !!!!

#0

Отлично,следующий сыр-сулугуни,пробуйте

Ziles3 ноября 2013
#0

Тесто покупное. Беру его часто, мои любят рогалики с грушей, с яблоком или ореховой массой с таким тестом. Еще оригинально креветки в тесте фило (про мое пристрастием к гадам ты знаешь )

Ziles3 ноября 2013
#0

Наконец-то дошли руки написать комментарий Делала на электрошашлычнице из филе трески, оборачивала тестом фило (защипывать было сложно, оно суховато, пришлось увлажнить). Получилось очень вкусно! Викуля, низкий поклон

#0

Лили, а тесто сама готовила или купила?

#0

Должно быть очень вкусно!Но,думаю,испечь можно и в духовке.В интернете гуляет рецепт "Шашлычки из шампиньонов".Делаются подобно,только нанизываются на шпажки для кебаба ,зпечь в духовке-за уши не оттянешь и очень оригинальнол.Можно рецепт брать смело для исполнения.Спасибо,Виктория!!!

#0

У меня в дневнике они есть!

Вита3 апреля 2013
#0

а если нанизать на бамбуковые шпажки и в духовке?

#0

Никогда не имела дела с бамбуковыми шпажками.Деревянные нужно намочить.

Эдуард Панькевич3 апреля 2013
#0

сыр  "Сулунгуни"  или Твёрдый ? Обжаривать или в духовке  запекать ?

#0

Посмотрите,я добавила приготовление и ингредиенты.

#0

А на чем их обжаривать? На мангале можно?

Сладкоежка24 октября 2012
#0

Мне нравится! Просто, оригинально и вкусно!!!

Elena26 октября 2012
#0

очень простой и интересный рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]