Ингредиенты:
Рыбное филе — 4 шт.
Рис — 0,5 стакана
Лук — 3-4 небольших шт.
Соль — по вкусу
Слоеное тесто — 700 гр.
Масло подсолнечное — для обжарки лука
Например, испечь рыбный пирог с рисом из слоеного теста. Как это сделать? Для начала определимся с сортом рыбы. Лучше брать морскую, где мало костей или готовое филе. Рекомендуем вам рыбу с белым мясом – судака, стерлядь. Хек слишком безвкусен, палтус – жирен. Если у вас готовое рыбное филе, его нужно лишь отварить в подсоленной воде. В противном случае сперва рыбу надо почистить и выпотрошить. Разрезать вдоль хребта на две половинки и удалить скелет. Бульон в котором варилась рыба не сливайте в раковину, он станет классным дополнением к рыбному пирогу с рисом. Нашинкованный репчатый лук нужно слегка обжарить на подсолнечном, а лучше оливковом масле. Если вы любите использовать специи – самое время пустить их в ход. Только не переборщите. Теперь пришло время отварить на воде рис. Рис, лук и рыбу перемешайте, присолите и еще раз перемешайте. Раскатайте из слоеного теста пласт толщиной 1 см. (его можно купить или приготовить заранее). В покрытую фольгой (пергаментом) или смазанную маслом форму поместите слоеное тесто. Защипните края а сверху выложите начинку. Затем сверху укладываем еще один пласт теста. Лишние края следует обрезать. Укутываем начинку, как в одеяло, чтобы не сбежала, но при этом оставим несколько надрезов для выхода пара. Из остатков теста можно сделать небольшие украшения для пирога. Сверху смажем яичным белком. Отправляем в духовку на полчаса. Температура – 180 градусов. Готовый пирог достаем, режем на кусочки, поливаем сметанкой и подаем на стол к ужину с рыбным бульоном.
Приятного аппетита!
Комментарии
Рис - лишнее в таких пирогах. Тесто -углевод, рис- очень углевод. Лучше делать на овощах - например той же самой капусте. И вкуснее и полезнее.
Спасибо за рецепт,очень люблю рыбный.
слоеное тесто сдобное?
Очень вкусные пироги с рыбой!Пеку с любым тестом и всегда НАСЛАЖДЕНИЕ!!!
Ням-ням, кто бы приготовил! Чужое вкуснее!!!
хитренькая