Шашлычки со слоёным тестом на шпажках←Вернуться к списку рецептов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш мясной – 500 г,
тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
соевый соус – 3 ст. ложки,
перец черный – по вкусу,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
листья салата для украшения.
Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.
Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.
Подаем на листьях салата.
Приятного аппетита!
Шашлычки со слоёным тестом на шпажках - фотографии
Комментарии
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Очень захотелось приготовить - спасибо !!!
интересно, хочется попробовать)
осталось дело за шпажками....хочется сделать...
Класс! Красиво и сытно!
Прекрасная идея! Спасибо большое.
Наденька, как изысканно!!! Для праздничного стола будет украшением!
ЭТО ВЕРНО, МИЛЯ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Оригинальное блюдо ! Спасибо за идею , обязательно воспользуюсь рецептом !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.