Шоколадное слоеное тесто от Стельоса ПарльяросаАвтор: maraki84Поварёнок 5 уровня20 декабря 2012, 20:24 Просмотров: 21944Категория: Выпечка -> Тесто -> Слоеное тестоОписание: Открыла для себя этот рецепт недавно. Делаю это тесто всего во второй раз. Первый раз оно произвело фурор, т. к. шоколадное слоеное тесто у нас не продают. Сложного в приготовлении нет ничего, главную роль выполняет холодильник в совокупности со временем. Делаю шоколадное тесто впрок и уже не представляю, что в моей морозилке может его не быть. Сладкая выпечка из него оставляет всех в недоумении, ведь шоколадное слоеное тесто - большая редкость. Да и имя Стельоса Парльяроса - это знак качества.Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса":Мука (не высшего сорта, более грубая 70%, type 550, деревенская, strong white flour) — 500 гСоль (крупная) — 10 гМасло сливочное (холодное, прямо из холодильника - 335 г растопленное - 85 г) — 420 гВода (очень холодная) — 265 гКакао-порошок — 60 г
Рецепт "Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса":В чашу миксера кладем муку, какао, соль, воду и растопленное масло. Замешиваем тесто с соответствующей насадкой по меньшей мере минут 15.
Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник часа на 2.
Достаем тесто и раскатываем его примерно 1 см толщиной, стараясь придать прямоугольную форму. Для этого я сначала придаю тесту прямоугольную форму руками, а затем раскатываю скалкой по направлению к каждому углу поочередно.
Кладем масло на пленку (пакет), накрываем другим куском пленки. Скалкой бьем масло, затем раскатываем его, делая толщиной 1-1,5 см и придавая прямоугольную форму, подобную форме теста.
Кладем масло на тесто.
Закрываем масло краями теста, как конверт.
Скалкой раскатываем тесто в длинный прямоугольник, чтобы исчезли "швы". Для этого легче положить лист теста перпендикулярно. Толщина примерно должна быть 1 см.
Складываем тесто втрое.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Теперь можем совсем чуть-чуть присыпать рабочую поверхность. Достаем и раскатываем тесто в длинный прямоугольник, который снова складываем втрое и кладем в холодильник на 1 час. Повторяем процесс еще 2 раза, т. е., в общей сложности, тесто должно быть раскатано 4 раза.
Далее я разрезаю тесто на 3 части, прокладываю пищевой пленкой, складываю и кладу в морозильник.
На выходе в общем получается 1225 гр теста.
Сделаем завитушки. Берем лист слоеного теста размером 30х20 см.
В мисочке взбиваем 1 яйцо и 50 мл молока.
Смазываем тесто и хорошенько посыпаем сахаром.
Далее с узкой стороны начинаем скручивать рулет. Доходим до середины. Начинаем скручивать рулет с противоположной стороны теста. Затем прижимаем немножко рулетики между собой, чтобы они соединились. Отправляем рулет в морозилку на 5-10 минут.
Далее нарезаем рулет на кусочки толщиной 5-7 мм.
Выкладываем на противень и чуть прижимаем завитушки.
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
Аромат стоит шоколадный!
ИСТОЧНИК http://www.povarenok.ru/recipes/show/70196/
Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса":Мука (не высшего сорта, более грубая 70%, type 550, деревенская, strong white flour) — 500 гСоль (крупная) — 10 гМасло сливочное (холодное, прямо из холодильника - 335 г растопленное - 85 г) — 420 гВода (очень холодная) — 265 гКакао-порошок — 60 г
Рецепт "Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса":В чашу миксера кладем муку, какао, соль, воду и растопленное масло. Замешиваем тесто с соответствующей насадкой по меньшей мере минут 15.
Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник часа на 2.
Достаем тесто и раскатываем его примерно 1 см толщиной, стараясь придать прямоугольную форму. Для этого я сначала придаю тесту прямоугольную форму руками, а затем раскатываю скалкой по направлению к каждому углу поочередно.
Кладем масло на пленку (пакет), накрываем другим куском пленки. Скалкой бьем масло, затем раскатываем его, делая толщиной 1-1,5 см и придавая прямоугольную форму, подобную форме теста.
Кладем масло на тесто.
Закрываем масло краями теста, как конверт.
Скалкой раскатываем тесто в длинный прямоугольник, чтобы исчезли "швы". Для этого легче положить лист теста перпендикулярно. Толщина примерно должна быть 1 см.
Складываем тесто втрое.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Теперь можем совсем чуть-чуть присыпать рабочую поверхность. Достаем и раскатываем тесто в длинный прямоугольник, который снова складываем втрое и кладем в холодильник на 1 час. Повторяем процесс еще 2 раза, т. е., в общей сложности, тесто должно быть раскатано 4 раза.
Далее я разрезаю тесто на 3 части, прокладываю пищевой пленкой, складываю и кладу в морозильник.
На выходе в общем получается 1225 гр теста.
Сделаем завитушки. Берем лист слоеного теста размером 30х20 см.
В мисочке взбиваем 1 яйцо и 50 мл молока.
Смазываем тесто и хорошенько посыпаем сахаром.
Далее с узкой стороны начинаем скручивать рулет. Доходим до середины. Начинаем скручивать рулет с противоположной стороны теста. Затем прижимаем немножко рулетики между собой, чтобы они соединились. Отправляем рулет в морозилку на 5-10 минут.
Далее нарезаем рулет на кусочки толщиной 5-7 мм.
Выкладываем на противень и чуть прижимаем завитушки.
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
Аромат стоит шоколадный!
ИСТОЧНИК http://www.povarenok.ru/recipes/show/70196/
Комментарии