Слоеное тесто быстро и без проблем

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, бекон, шампиньоны, сливки, уксус, песочное тесто


Нам понадобится:
  
  
  250 мл (1ст) воды(тёплой)-
  1 яйцо
  1ст.л раст. масла
  1ч.л сахара
  200 г сливочного масла
  525 г  муки
  1 ст.л. уксуса
  
  В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и   муку, замешиваем тесто. Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и   смазываем обильно мягким сливочным маслом.
  
  Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки
  
  Накручиваем тесто на скалку.(скалку смазать растительным маслом)
  
  делаем продольный надрез
  
  такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты
  
  кладем одну ленту на другую, складываем концы
  
  Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь!
  Совет! Когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне,   готовые отправятся в духовку, возьмите пульверизатор (как для   опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши   вкусности, опрыскайте сочно! Так, чтобы были о-о-очень мокрые. Все. И в   духовку. Понимаю, что для человека во здравом уме, работающим с тестом   время от времени это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту!  
  Относительно хранения.  Если Вы хотите в морозилку, мне кажется, есть   смысл раскатать его тонко, разрезать на части и так отдельно пластами   заморозить (типа как в магазине покупаете, оно нарезано пластами и   заморожено). Потом, когда уже замерзнет, можете сложить пласты вместе.   Тогда размораживаться будет быстро и пирожки сможете налепить, не тратя   время зря.
  Вот пирожки с творогом из этого теста
  

94

Похожие блюда

Комментарии

Galina Eronina25 февраля
#0

А у меня не получилось Очень обидно Какое-то сухое и черствое , как обычное на воде да еще и безвкусное . Может, что-то делала не так?

Елена15 января
#0

У меня не получилось. "Слоёности" такой нет.

Марина10 октября 2015
#0

Кто пробовал,поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Альвина19 мая 2015
#0

Интересный рецепт! Быстрое в приготовлении тесто! Обязательно попробую! Спасибо большое!

#0

Объясните,сколько уксуса и на каком этапе? Понятно,что уксус для слоистости,но в приготовлении он не упоминается.

#0

спасибо за рецепт попробую возьму на заметку

#0

очень нужный и быстрый рецепт

#0

Прочла комментарии и очень НЕ ПРИЯТНО что автор так и НЕ ОТВЕТИЛ на вопрос повторяющийся много раз ЗАЧЕМ УКСУС. При таком НЕ ВНИМАНИИ к посетителям сайта ПРОХОЖУ МИМО данного рецепта и ВООБЩЕ НАВЕРНО БУДУ ИГНОРИРОВАТЬ ДАННЫЙ САЙТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#0

А читать внимательно слабо!!!!! уксус наливается в стакан с водой яйцом маслом растительным и сахаром

Анар Тлепова15 января
#0

" В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто. Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом". Вот где написано про УКСУС

Nune antonyan6 февраля 2015
#0

У меня ест похожие рецепты, я попробую этот рецепт и ......9.

#0

все очень просто!

#0

очень интересный рецепт! надо попробовать

Наталья чумак3 июля 2014
#0

Спасибо!

Elena onikevich1 июня 2014
#0

Вы мне очень помогли. Большое спасибо!!!

Елена1 марта 2014
#0

У меня что-то не получилось. Тесто жестковатое и не такое слоистое как хотелось бы- рассыпчатое и лёгкое.

Niso21 октября 2015
#0

слоистость зависит от сл.масло, след.раз купите другую. часто пеку самсу и есть опыт

#0

Рецепт позволяет экономить время на приготовление слоеного теста, однако выпечка него немного твердовата( в сравнении с классическим слоеным тестом). Все равно спасибо автору этого рецепта, так как такой вариант теста имеет полное право занять свое место в копилке рецептов каждой хозяйки.

Елена5 декабря 2013
#0

А у меня вопрос- уксус какой? Столовый или 70 процентов? Сегодня пекла слойки, получилось неплохо, но немного не то что хотела. И по моему соли надо хоть щепотку. Можно уточнить рецепт?  И ещё- как из такого теста слепить пирожки, да ещё с начинкой?, если можно , то наглядно.

Bogdanova1 ноября 2013
#0

Спасибочки за рецептик!!! Беру на заметочку, на выходных попробую завести, что получится... а то раньше слоеное тесто со мной не очень дружило - надеюсь с вашим рецептом мы подружимся

Олена14 сентября 2013
#0

СПАСИБООО    огромное  ОГРОМНОЕ  !!!!  а то стестом у меня со..слоеным пока никак.

Ларочка14 сентября 2013
#0

ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!! Только не понятно зачем укскс

Irina13 сентября 2013
#0

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЦЕПТ БЕРУ НА ЗАМЕТКУ  СПАСИБО

Марина П9 сентября 2013
#0

Отличный рецепт!!! А УКСУС ЗДЕСЬ ЗАЧЕМ,СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА????

Весна30 июля 2013
#0

Спасибо за идею! Просто и легко!:-*

#0

Интересный рецепт ,обязательно попробую.Спасибо!

Ёжик12 мая 2013
#0

А кто уже делал? Получилось?

Катрин29 апреля 2013
#0

скажите, пожалуйста, для чего нужен уксус? что он дает?

Андрей Чугин18 апреля 2013
#0

спасибо в книжках все както  заморочно  а у вас просто и быстро

#0

Наверное тесто не растопить, а размягчить при комнатной температуре, чтобы на тесто мазать как на бутерброд. Обязательно попробую

Ольга Кленина4 апреля 2013
#0

а слив масло нужно растопить?

Юлия4 апреля 2013
#0

конечно чтобы быстро испечь

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]