Слоёное тесто быстрого приготовления (универсальное)сайт В ПУЗО автор
тамара агапитова
24-01-2013, 19:05
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Это тесто простое по своему изготовлению.Делать его быстро и не обременительно.Оно универсальное, можно применять для сладкой и не сладкой выпечки, а также для пирогов, коржей для торта.Ингредиенты:мука250гмасло200гяйцо маленькое1штсоль1/4 чай. лож.уксус1чай. лож 9%Приготовление:В мерный стакан выбиваем яйцо, добавляем соль, уксус.
Доливаем ледяную воду до отметки 125 мл
На стол, или в миску просеиваем муку.
Масло перед работой выдержать в морозильной камере, не менее двух часов, а то и более. Вместо масла можно взять маргарин хорошего качества.
Масло обмакиваем в муку и начинаем тереть на тёрке с крупными отверстиями.После каждых 4-5 трений останавливаемся и обсыпаем масло мукой, слегка перемешивая с ней, но ни в коем случае не растираем.
Затем вливаем жидкую часть и быстро перемешиваем, стараясь, чтобы образовался ком.Тесто нежное, не нужно его приминать, структура должна быть рыхлая.
Ком теста обычно разрезаю острым ножом на 2 части
Формирую прямоугольники и отправляю в холодильник, минимум на 2 часа.
А также, это тесто хранится несколько месяцев в морозильной камере.
Источник сайт В пузо.
тамара агапитова
24-01-2013, 19:05
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Это тесто простое по своему изготовлению.Делать его быстро и не обременительно.Оно универсальное, можно применять для сладкой и не сладкой выпечки, а также для пирогов, коржей для торта.Ингредиенты:мука250гмасло200гяйцо маленькое1штсоль1/4 чай. лож.уксус1чай. лож 9%Приготовление:В мерный стакан выбиваем яйцо, добавляем соль, уксус.
Доливаем ледяную воду до отметки 125 мл
На стол, или в миску просеиваем муку.
Масло перед работой выдержать в морозильной камере, не менее двух часов, а то и более. Вместо масла можно взять маргарин хорошего качества.
Масло обмакиваем в муку и начинаем тереть на тёрке с крупными отверстиями.После каждых 4-5 трений останавливаемся и обсыпаем масло мукой, слегка перемешивая с ней, но ни в коем случае не растираем.
Затем вливаем жидкую часть и быстро перемешиваем, стараясь, чтобы образовался ком.Тесто нежное, не нужно его приминать, структура должна быть рыхлая.
Ком теста обычно разрезаю острым ножом на 2 части
Формирую прямоугольники и отправляю в холодильник, минимум на 2 часа.
А также, это тесто хранится несколько месяцев в морозильной камере.
Источник сайт В пузо.
Комментарии
Тесто вкусное получается) и правда универсальное, только муки надо раза в полтора побольше и просто супер получается)
СПАСИБО - все гениальное - просто....
Верочка ты БОЛЬШАЯ УМНИЦА...СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТВОИ РЕЦЕПТЫ.. ОЧЕНЬ РАДА НАШЕЙ ДРУЖБЕ
спасибо, очень легко и просто
БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК! Я ДАВНО ХОТЕЛА НАУЧИТЬСЯ ДЕЛАТЬ СЛОЕНОЕ ТЕСТО!
Очень ХОРОШИЙ !!! заготовочку сделаю !!!!!! Спасибооо !!!!
Все гениальное просто! Спасибо за универсальный рецепт.
Я делала по долгому рецепту. Тесто замешиваешь и ставишь в холодильник. Через каждые 20 мин. раскатываешь, складываешь и опять в холодильник. Было написано 3 раза повторить, я 5-6 раз делаю. Получается столько слоев... Когда есть время делаю сразу порций 3. А потом в холодильнике храню.
ВЕРОЧКА приветик !!!! наверняка ты МАСТЕР -ПОВАР !!!!! а у меня с тестом не особо ...... ноо с твоей помощью все будет суперррр !!!!!!
я часто делаю ложное слоёное тесто,но добовляю молоко,а ещё я видела как его готовят. после отлёжки, ещё подсыпая муку, раскатывают 3 раза тогда оно как настоящяя слойка,правдо я так не делала
Пеките с удовольствием !!!
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ЦЕННЫЕ СОВЕТЫ.
Ну это получается двойная порция .Вкуснота!!!!!
рецепт, спасибоОтличный
всё делаю тоже самое,только муки беру 0,5кг,500г хорошего маргарина,и воду довожу до 250мл.