Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, вишня



  Ингредиенты (получается 12 слоек среднего размера):  500 гр слоеного теста (предварительно разморозить)  250 гр вишни (предварительно разморозить)  3-5 столовых ложек сахара  2-3 чайные ложки крахмала  1 яйцо  немного муки для посыпки    Приготовление:  1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.  2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).  3. Порезать на квадраты со стороной 10 см.  4. Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.  5. На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыть, немного придавить края.  6. С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.  7. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.  8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.    Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]