Улитки из слоеного теста

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, майонез, сыр, помидор, чеснок, оливки, артишок

Улитки из слоеного теста   ZNAIKA   25.03.12      
Улитки слоеные готовятся из слоеного теста, сыра, вяленых помидоров, артишоков и оливок.
                              Продукты          Тесто слоеное - 1 лист      Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.      Вода - 3/4 ч. л.      Сливочный сыр (размягченный) - 1/2 стакана      Артишоки маринованные (резаные на четвертинки) - 1/3 стакана      Сыр Фета (раскрошенный) - 1/4 стакана      Помидоры вяленые в масле (мелко рубленые) - 1 ст. л.      Оливки греческие (мелко резаные) - 3 шт.      Греческие специи - 1 ч. л.                                                    Как приготовить улитки из слоеного теста:  
  1. Слой теста раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Яйцо взбить с водой и смазать этой смесью тесто.  
  2. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. В   небольшой миске смешать сливочный сыр, артишоки, фету, помидоры, оливки   и специи. Смазать этой массой пласт теста, оставляя пустым около 1 см с   каждого края. Свернуть тесто в рулет. Порезать рулет кружочками,   толщиной около 1 см.  
  3. Большой противень слегка смазать растительным маслом и выложить на   него заготовки. Поставить противень в духовку и запекать улитки слоеные   около 9-11 минут, до золотистого цвета.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]