Улитки из слоеного теста
ZNAIKA 25.03.12
Улитки слоеные готовятся из слоеного теста, сыра, вяленых помидоров, артишоков и оливок.
Продукты Тесто слоеное - 1 лист Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. Вода - 3/4 ч. л. Сливочный сыр (размягченный) - 1/2 стакана Артишоки маринованные (резаные на четвертинки) - 1/3 стакана Сыр Фета (раскрошенный) - 1/4 стакана Помидоры вяленые в масле (мелко рубленые) - 1 ст. л. Оливки греческие (мелко резаные) - 3 шт. Греческие специи - 1 ч. л. Как приготовить улитки из слоеного теста:
1. Слой теста раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Яйцо взбить с водой и смазать этой смесью тесто.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. В небольшой миске смешать сливочный сыр, артишоки, фету, помидоры, оливки и специи. Смазать этой массой пласт теста, оставляя пустым около 1 см с каждого края. Свернуть тесто в рулет. Порезать рулет кружочками, толщиной около 1 см.
3. Большой противень слегка смазать растительным маслом и выложить на него заготовки. Поставить противень в духовку и запекать улитки слоеные около 9-11 минут, до золотистого цвета.
Улитки слоеные готовятся из слоеного теста, сыра, вяленых помидоров, артишоков и оливок.
Продукты Тесто слоеное - 1 лист Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. Вода - 3/4 ч. л. Сливочный сыр (размягченный) - 1/2 стакана Артишоки маринованные (резаные на четвертинки) - 1/3 стакана Сыр Фета (раскрошенный) - 1/4 стакана Помидоры вяленые в масле (мелко рубленые) - 1 ст. л. Оливки греческие (мелко резаные) - 3 шт. Греческие специи - 1 ч. л. Как приготовить улитки из слоеного теста:
1. Слой теста раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Яйцо взбить с водой и смазать этой смесью тесто.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. В небольшой миске смешать сливочный сыр, артишоки, фету, помидоры, оливки и специи. Смазать этой массой пласт теста, оставляя пустым около 1 см с каждого края. Свернуть тесто в рулет. Порезать рулет кружочками, толщиной около 1 см.
3. Большой противень слегка смазать растительным маслом и выложить на него заготовки. Поставить противень в духовку и запекать улитки слоеные около 9-11 минут, до золотистого цвета.
Комментарии