Супер тесто на пельмени, вареники. Возьмите на заметку. ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта.
Ингредиенты: - газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) - яйцо 1 шт - соль 0, 5 ч.л. - сахар 0, 5 ч.л. - масло растительное 4 ст.л. - мука 4 ст. (можно и меньше) В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты: - газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) - яйцо 1 шт - соль 0, 5 ч.л. - сахар 0, 5 ч.л. - масло растительное 4 ст.л. - мука 4 ст. (можно и меньше) В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо. Приятного аппетита!!!
Комментарии
Тесто супер ! Готовила пельмени .вареники с картошкой и грибами отлично .
Спасибо.Для пельмешек конечно .А вот для украинского вареника лучше на кисломолочке
Спасибо за рецепт.Обязательно использую рецепт.
Обязательно возьму на заметку, большое спасибо за рецепт.
м...классное тесто.
Я когда-то делала тесто из процеженного мясного бульона( хорошее) , а теперь прямо в просеянную муку вливаю очень холодную воду(из морозилки), тесто быстро замешивается, совсем не липкое и самое подходящее для пельменей и вареников ...
Удивительно Но возьму на вооружение и попробую с холодной водой а что еще!
Делаю по этому рецепту очень давно. Тесто просто супер! Эластичное и не рвется.
Я тоже делаю с маслом , но без газировки , и масла в два раза меньше . Прекрасно катается . По моему это многовато масла . А вы так и добавляете 4 ложки ?
Я делаю проще-муку просеять,посолить немного,и влить туда молоко,подогретое.Температура( примерно)горячее,чем темп.тела.Потрогать пальцем,но не обжечься!молоко должно быть очень теплое,но не горячее.Все!Тесто мягкое,эластичное,легко раскатывать,и Вкусное.Этот рецепт мне подарила знакомая повариха.