2 луковицы
5 ст. л. растительного масла
1 ст. л. белого винного уксуса
150 мл белого сухого вина
250 г кураги
1 ст. л. нарезанного укропа и петрушки
250 г филе свинины
350 г готового слоеного теста
1 яйцо
2–3 ст. л. муки
300 мл куриного бульона
соль, молотый черный перец
Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить лук и обжарить до мягкости, 7–8 мин. Добавить уксус и дать ему полностью выкипеть.
Переложить лук в сотейник, влить вино, 150 мл воды и положить промытую курагу. Довести до кипения и тушить 20 мин., пока вся жидкость не выпарится. Приправить солью, перцем и снять с огня. Половину смеси отложить для соуса.
Мясо вымыть, разрезать на 6 частей и натереть перцем. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла и обжарить мясо с двух сторон в течение 8 мин.
На присыпанной мукой поверхности раскатать пласт теста толщиной 3 мм. Нарезать квадратами по размеру чуть больше, чем куски мяса. На квадраты теста выложить мясо, сверху распределить начинку из кураги и лука. Свернуть мясо рулетом и завернуть в тесто, слегка смочив края водой.
Разогреть духовку до 200°С. Яйцо слегка взбить и смазать получившиеся трубочки. Подвернуть открытые края. Противень сбрызнуть оставшимся маслом, положить мясо и запекать 30 мин.
Приготовить соус. Оставшуюся смесь с курагой смешать с бульоном, довести до кипения и готовить 10 мин. Добавить зелень и подать к запеченной свинине.
Комментарии
Я делала тоже только с черносливом)))))))))))))