Сыр Бри с Медом и Фундуком в Тесте Фило

Для приготовления нам потребуется:
сыр, ягода, мед, орех, фундук




Это потрясающая закуска, которая станет не только украшением стола, но и поразит вас своим невероятным вкусом. Насыщенный вкус запеченного сыра с жареным фундуком в мешочке из тонких листов хрустящего теста фило -- это настоящее признание в любви к изысканной кухне.

Ингредиенты
Сыр Бри 1 шт (125 г)
Мед 1 ст.
Фундук обжаренный 8 шт
Тесто Фило 1 лист
Сливочное масло 10 г

Приготовление
Раскладываем тесто фило на доске, сбрызгиваем края, чтобы получился квадрат. В середину теста выкладываем сыр (не разрезая), поливаем медом и присыпаем толченым фундуком. Кроя теста подбираем кверху и фиксируем кусочком фольги. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 6-8 минут. Приятного аппетита!

Примечание
Так же можно использовать сыр Камамбер, любые орехи и мед. Камамбер и Бри хорошо сочетается с соусом из ягод, выпаренных с сахаром в красном вине

Интересный факт
С легкой руки Карла Великого Бри стали называть сыром королей -- и это прозвище сохранилось на сотни лет.
149

Похожие блюда

Комментарии

Ясмина Мамедова1 октября 2015
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]