Тесто для любого пирога

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, фарш, кефир, маргарин

Ингредиенты:
3,5 стакана муки,
1 стакан кефира,
200 гр. маргарина,
1 яйцо,
сода - 1 ч. ложка,
яйцо для смазки верха пирога.

Способ приготовления:
Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, соду, кефир, муку. Вымесить тесто и положить в холодильник примерно на 1 час.
Затем раскатываем пласт, складываем вдвое, раскатываем, еще раз вдвое (наподобие слоеного).
Выкладываем начинку: мясной фарш + картошка, либо любые сладкие начинки, все зависит от вашей фантазии и вкуса.
Закрываем тестом, смазываем яйцом и в духовку на 200 гр. Выпекаем до золотистой корочки.
Быстро и очень просто!!!
103

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо!Простой способ,обязательно попробую сделать!

#0

Спасибо, попробую!

#0

Попробую сделать тесто по Вашему рецепту. А я делаю тесто сначала без соды.Раскатываю.Затем рассыпаю по поверхности соду.Сворачиваю.Опять раскатываю,рассыпаю соду.И так 3-4 раза.Делаю шарик из теста и кладу его под чашку на 30-40 минут.Тесто готово.

#0

простой и очень заманчивый рецепт.Спасибо.

Ольга13 мая
#0

Моя любимая группа, очень часто все готовлю из этой группы и все такое вкусное.

Сладкоежка5 ноября 2014
#0

Пожалуйста!

Наташа Тарасова5 ноября 2014
#0

спасибо

Olga Ghelescu-Negru16 июля 2014
#0

SPASIBO,RETEPT SUPEEEER!!!

#0

Спасибо.Завтра попробую.

#0

Обязательно надо попробовать,рецепт очень легкий,надеюсь что и пирог получится вкусный

#0

не поняла-несколько раз  раскатали, начинку положили, а чем же накрывать?

#0

Какой % кефира лучше брать для такого теста?

Natalia25 июня 2013
#0

да простой рецепт надо будет попробовать.

Лариса4 декабря 2012
#0

Спасибо! Обязательно попробую!

Milashechka19853 декабря 2012
#0

А я не поняла, что нужно 2 пласта теста, сверху и снизу? Или как правильно ?

ИВА (Юрина)3 декабря 2012
#0

Тесто делите на 2 части. Одна побольше.Ту, что больше, раскатываете для нижней части, укладываете начинку и накрываете коржом из части поменьше, защипываете края, делаете в центре дырочку.

Milashechka19856 декабря 2012
#0

Спасибо за подсказки.

#0

Быстро, вкусно и оригинально

Надежда Фролова24 ноября 2012
#0

Очень понравился рецепт. Обязательно сделаюю

Елена желткова23 ноября 2012
#0

в этом рецепте соли не нада?

ИВА (Юрина)2 декабря 2012
#0

Если тесто не для сладких пирогов,то щепотку соли надо добавить.

#0

Всем привет.Тесто просто класс!И в морозильнике можно хранить,достал,когда надо и постряпал быстро.

Юлька22 ноября 2012
#0

подскажите начинку для этого пирога из куриного мяса. Что еще к нему добавить?

ИВА (Юрина)2 декабря 2012
#0

Лук и картошку.

Нина Д.22 ноября 2012
#0

А сахар в рецепте отсутствует полностью или автор забыл указать его в рецепте? Без сахара никогда не будет у пирога такого цвета,каким он выглядит на фото. Убедительная просьба к авторам - соответствуйте во всем!!!

Юлька22 ноября 2012
#0

почему это не будет???!!! да красавчиком будет этот пирог и без сахара!!! я часто пеку по этому рецепту http://forum.say7.info/topic13542.html, и поверьте - и глаз радует, и желудок

Юлька22 ноября 2012
#0

яйцом к тому же смазан пирог

#0

Надо попробовать,рецепт очень простой!

Rusya22 ноября 2012
#0

Скажите, пожалуйста, какой толщины делать верхний и нижний слой теста?

Елена желткова22 ноября 2012
#0

на фото очень апетитно надо попробовать приготовить.

Наталья сумина22 ноября 2012
#0

очень просто и главное быстро. спаибо.

#0

действительно легко и просто

Сладкоежка20 сентября 2012
#0

Пожалуйста!

#0

а сверху нужно делать дырочки ?

ИВА (Юрина)2 декабря 2012
#0

В серединке сделайте обязательно дырочку!

BellaDonna20 сентября 2012
#0

Спасибо за отличный рецепт теста! Легко и просто!

Анна Мусаелян18 сентября 2012
#0

Спасибо за рецепт универсального теста!!!Просто супер!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]