Ингредиенты:
Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Рецепт тесто для вареников и пельменей"
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
%IMG%
Комментарии
"Пелимени" это, надо думать, "пельмени. Тесто для ПЕЛЬМЕНЕЙ- учитесь правильно писать.
Вы не правы..у разных народов..по-разному называют...многие так называют.....и тут не уроки русского языка....что язвить и умничать...
Волжаночка34, называть можно как угодно у себя дома, а вот на сайте хотелось бы читать грамотно написанные рецепты..А то иной раз и рецепт читать не хочется про вот такие "пелимени".
Мильяна, это тоже самое, что и "консерва". Но в тексте рецепта написано вроде бы по-русски, создается впечатление, что писали заголовок и сам рецепт совершенно два разных человека... Для меня тоже это непонятки...
Оля меня тоже раздражает слово консерва и многие другие" обороты"которые стали портить русский язык