Фото: kulinar.org
Существует масса вариантов приготовления теста для пельменей. В этом рецепте мы расскажем о том, как сделать вкусное тесто для пельменей на молоке.
Пресное на воде, на кефире, молоке и т.д. – способов приготовления теста для пельменей очень много. Но главное, из чего бы такое тесто вы ни делали – оно должно отвечать следующим требованиям: быть вкусным, не разбухать при варке, тонко и хорошо раскатываться, поддаваться лепке, быть приятным и мягким. Рецепт теста для пельменей на молоке, о котором пойдет речь, позволяет приготовить именно такое пельменное тесто – вкусное, пластичное, не теряющее формы при варке.
Рецепт теста для пельменей на молоке
Фото: slastela.com
На 128 пельменей:
500 г пшеничной муки
2 яйца
1 стакан молока
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. соли
Как приготовить тесто для пельменей на молоке:
Просеять горочкой муку, предварительно перемешав ее с солью.
Сделать в центре горочки муки ямку, в нее влить подсолнечное масло.
Яйца разбить в миску, влить теплое молоко, перемешать до однородности.
Влить яично-молочную смесь в ямку, начать замешивать тесто лопаткой и продолжить – руками.
Когда тесто преобразуется в комок и станет отходить от стенок посуды, выложить его на стол и продолжить вымешивать там.
Тщательно вымесить тесто – оно должно быть податливым и упругим, не липнуть к рукам и столу.
Далее руки смочить подсолнечным маслом и еще немного хорошо вымесить.
Если тесто получилось слишком крутым, добавить в него еще немного масла.
Чистым полотенцем накрыть приготовленное тесто и при комнатной температуре оставить его на полчаса.
Сформовать из теста толстую колбаску, разделить ее на 4 части, каждую часть раскатать, вырезать с помощью стакана одинаковые кружки, выложить начинку и сформовать пельмени, либо раскатать каждую часть в колбаску и формовать пельмени, отрезая от колбаски одинаковые кусочки.
Приготовить пельмени обычным способом, отварив в подсоленной воде.
Приятного аппетита!
Друзья, поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами теста для пельменей, как его делаете вы?
Комментарии