Фото: v.img.com.ua
В этом рецепте мы расскажем о том, как рекомендует готовить тесто для пиццы известный во всем мире повар и ресторатор Джейми Оливер.
Джейми Оливер – английский ресторатор, повар и телеведущий. Он написал немало ставших известными книг по кулинарии и его сегодня знают хозяйки во всем мире. Среди его выдающихся достижений – открытие нескольких благотворительных ресторанов в разных странах мира, а также в 2013 году он был награжден почетной стипендией и принят в Королевский колледж врачей общей практики, как активист с борьбе с детским ожирением и пропагандист здорового питания. Так что к рецептам этого человека можно и нужно прислушиваться и присматриваться повнимательнее, пробуя их и используя в приготовлении самых разных блюд.
Сегодня мы расскажем о том, как Джейми Оливер рекомендует готовить тесто для пиццы. Что немаловажно – рецепт этот очень простой и освоить его смогут даже начинающие хозяйки.
Рецепт теста для пиццы от Джейми Оливера
Фото: vk.me
3,5 стакана муки
1,25 стакана теплой воды
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сухих дрожжей
по 1/2 ст.л. сахара и соли морской
Как приготовить тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера:
Муку перемешать с солью и просеять на рабочую поверхность горочкой, сделать ямку в центре.
Дрожжи смешать с сахаром, водой и маслом, на несколько минут оставить, влить в ямку в муке.
Сначала вилкой, а затем руками вымешивать тесто для пиццы – оно должно получиться упругим и гладким.
Выложить тесто, скатав его в шар, в присыпанную мукой емкость, накрыть пищевой пленкой и на 1ч оставить в тепле – оно увеличится в размерах в 2 раза.
Поднявшееся тесто вымесить и раскатать в один или несколько пластов – основ для пиццы.
Выложить на тесто начинку и приготовить пиццу в духовке обычным способом – запечь до готовности в нагретой до сильной температуры духовке. Приятного аппетита!
Если у вас получилось больше теста, чем нужно, просто заверните его в пищевую пленку и уберите на хранение в морозилку.
А вы пробовали готовить по каким-либо из рецептов Джейми Оливера? Поделитесь с нами своими впечатлениями, друзья, в комментариях к этому рецепту.
Комментарии