Тесто для пирогов, пирожков, пиццы

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, помидор, сухофрукты, орех


  Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!
  При   том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих   расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
  А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
  
  Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
  Я   с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой   помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень   вкусно !!!
  Ингредиенты:
  -1 стак. молока,
  -1 ст.л. сахара,
  -1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.),
  -3 и 1/4 стак. муки,
  -200 гр. слив. масла,
  -щепотка соли.
  
  * В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
  Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
  * Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
  Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
  * Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
  Сначала   оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать   от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
  * Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.
  ИСТОЧНИК                         http://vk.com/feed?w=wall-18464856_142373
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]