Правильно выполненный рецепт вкусного теста для пирожков всегда приведет к нужному результату. Тесто может быть сдобным дрожжевым, слоеным, песочным – в любом случае оно будет вкусным, если хозяйка его готовит в хорошем настроении.
мука 1 кг
молоко 0,5 л
Сухие дрожжи 1 ст.л
сахар 0,5 стакана
масло растительное 3 ст.л.
маргарин 100 г
соль 1/3 ч.л.
Вкусное сдобное дрожжевое тесто начинается с просеивания муки. Умелые хозяйки просеивают муку, держа сито на высоте 0,5 м над столом.
Сухие дрожжи развести в стакане молока, насыпать ложку сахара, ложку муки. Все это тщательно перемешать и добавить ложку подсолнечного масла.
Смесь должна постоять минут 10.
Растопленный маргарин, смешанный с сахаром, добавляем в миску. Маргарин нужно готовить непосредственно перед использованием.
В эту же миску добавить яйца, перемешать до однородного состояния, потом постепенно замешивать умеренно крутое тесто, подсыпая муку. Сначала мешать ложкой, а потом и руками.
Сформировать круглый ком, положить его в целый полиэтиленовый пакет, смазанный маслом и положить в горячую воду. Примерно через полчаса тесто будет готово.
Вкусное сдобное дрожжевое тесто начинается с просеивания муки. Умелые хозяйки просеивают муку, держа сито на высоте 0,5 м над столом. Так частицы муки становятся более сыпучими, а будущее тесто – воздушнее.
Сухие дрожжи развести в стакане молока, насыпать ложку сахара, ложку муки. Все это тщательно перемешать и добавить ложку подсолнечного масла.
Смесь должна постоять минут 10, как только на поверхности начинают появляться пузырьки газа, так переливаем все в миску.
Сюда же добавляем теплое молоко, растопленный маргарин, смешанный с сахаром. Его нужно готовить непосредственно перед использованием. Сахар высыпать в горячий маргарин, долго перемешивать почти до полного растворения.
В эту же миску добавить яйца, перемешать до однородного состояния, потом постепенно замешивать умеренно крутое тесто, подсыпая муку. Сначала мешать ложкой, а потом и руками.
Сформировать круглый ком, положить его в целый полиэтиленовый пакет, смазанный маслом и положить в горячую воду. Примерно через полчаса тесто будет готово.
Комментарии
А сколько яиц-то надо ???????????????????????
Да!Сколько яиц???
А сколько яиц нужно добавить?
СПАСИБКИ! РЕЦЕПТИК ПРОСТО ЧУДО! Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ, НАЗЫВАЕТСЯ УТОПЛЕННИК!ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!
Отличное тесто. Воздушное,просто супер! Спасибо за рецепт!