Вода — 1 стак.
Мука — 3-3,5 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Уксус(9% ) — 1 ст. л. (если у вас 20 % ,то просто уменьшите до 1 чайной ложки или разбавьте!!! Боюсь ,что будет пахнуть тесто!!!)
Яйцо — 1 шт
В миске слегка взбить яйцо, добавить соль , сахар, уксус, растительного масла и всё перемешать.
Добавляем к этой массе тёплой воды, чтобы получилось 270-300 миллилитров жидкости.
Теперь добавляем муки и замешиваем мягкое тесто.Я замешивала с комбайне - вообще никакой мороки!
Дать отдохнуть минут 10. Разделить на кусочки смазать их растительным маслом и опять дать отдохнуть,можно прямо на рабочем столе.
Взяв кусочек теста раскатать его.
Теперь обмазав руки растительным маслом начинаем его растягивать на столе, на весу, приподнимая края до очень тонкого состояния, очень легко - тесто не рвётся и с ним очень интерессно работать!
главное маслом смазывайте и руки и тесто!!!
Если оно где то будет рваться - это не страшно.
Лудше тесто сразу использовать....растянули и сразу начинку .......и в духовку .
Мука — 3-3,5 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Уксус(9% ) — 1 ст. л. (если у вас 20 % ,то просто уменьшите до 1 чайной ложки или разбавьте!!! Боюсь ,что будет пахнуть тесто!!!)
Яйцо — 1 шт
В миске слегка взбить яйцо, добавить соль , сахар, уксус, растительного масла и всё перемешать.
Добавляем к этой массе тёплой воды, чтобы получилось 270-300 миллилитров жидкости.
Теперь добавляем муки и замешиваем мягкое тесто.Я замешивала с комбайне - вообще никакой мороки!
Дать отдохнуть минут 10. Разделить на кусочки смазать их растительным маслом и опять дать отдохнуть,можно прямо на рабочем столе.
Взяв кусочек теста раскатать его.
Теперь обмазав руки растительным маслом начинаем его растягивать на столе, на весу, приподнимая края до очень тонкого состояния, очень легко - тесто не рвётся и с ним очень интерессно работать!
главное маслом смазывайте и руки и тесто!!!
Если оно где то будет рваться - это не страшно.
Лудше тесто сразу использовать....растянули и сразу начинку .......и в духовку .
Комментарии
Спасибо за рецепт! Я нашла видео как растягивать тесто "Фило" и решила с вами поделиться. ww.youtube.com/watch?v=feUVZpjhrGIw Думаю, что кому-нибудь пригодиться.
www.youtube.com/watch?v=feUVZpjhrGI
дякую!
Огромное спасибо за рецепт
Огромное СПАСИБО за рецепт!
здравствуйте. скажите,а во сколько слоев складывается тесто , прежде чем в него поместить начинку? это для несладких или подходит и для сладких пирожков так сказать?
обязательно попробую сделать тесто по этому рецепту,заранее спасибо!
В первый раз такое вижу следовательно буду всяко опробовать .Мультиваркой разобрался и теперь с ней ты.
какая начинка предпочтительней?какой консистенции?
Впервые.Обязательно сделаю.Только что в начинку класть?
Хорошее тесто, Его называют вытяжным, В Молдавии есть такое национальное блюдо, называется виртуты, в России есть что-то наподобие по форме называется улитки, только виртуты намного вкуснее, потому что тесто очень тонкое и мягкое.
Спасибо! Обязательно попробую сделать))
Лучше на скатерке..мы тесто готовим- теплая вода.соль .мука и под.масло и вот такое тесто можно тянуть по всему столу
СПАСИБО! отличный рецептик!
Спасибо, Татьяна!!!! Удивительно просто к радости хозяюшек!!!! Т.к. публикуют сложные рецепты приготовления. А ХОЧЕТСЯ приготовить ВКУСНЕНЬКОЕ!
Очень интересно. Попробую. Спасибо!
Надо будет попробовать.....
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Скажите пожалуйста, можно ли его замораживать, допустим теми же уже готовыми конвертами?
Можно, Лариса. И тесто, и полуфабрикаты.
Спасибо за рецепт. :
С детства знаю такое тесто и часто делаю сама, но без уксуса и не знала, что оно называется ФИЛО. Мы его называли просто ВЫТЯЖНОЕ. )))
очень интересно, попробую, спасибо
Круто! Спасибо! Как раз есть несколько рецептиков с фило, обычно беру готовое, замороженое.
Спасибо за рецепт.Очень здорово.
spasibo za retepti
Уже беру себе на заметку-спасибо!!!!!
Супер!Ни дрожжей,ни масла.Постное тесто.Спасибо!!!
можно попробывать с грибной и куриным филе обжариным с такой начинкой
Ozen interesnoe testo, napominaet sloenoe
да, интересный вариант теста