Тесто "ФИЛО"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, чеснок, куриная грудка, уксус

Вода — 1 стак.
Мука — 3-3,5 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Уксус(9% ) — 1 ст. л. (если у вас 20 % ,то просто уменьшите до 1 чайной ложки или разбавьте!!! Боюсь ,что будет пахнуть тесто!!!)
Яйцо — 1 шт


В миске слегка взбить яйцо, добавить соль , сахар, уксус, растительного масла и всё перемешать.
Добавляем к этой массе тёплой воды, чтобы получилось 270-300 миллилитров жидкости.
Теперь добавляем муки и замешиваем мягкое тесто.Я замешивала с комбайне - вообще никакой мороки!
Дать отдохнуть минут 10. Разделить на кусочки смазать их растительным маслом и опять дать отдохнуть,можно прямо на рабочем столе.
Взяв кусочек теста раскатать его.
Теперь обмазав руки растительным маслом начинаем его растягивать на столе, на весу, приподнимая края до очень тонкого состояния, очень легко - тесто не рвётся и с ним очень интерессно работать!
главное маслом смазывайте и руки и тесто!!!
Если оно где то будет рваться - это не страшно.
Лудше тесто сразу использовать....растянули и сразу начинку .......и в духовку .
          
175

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за рецепт! Я нашла видео как растягивать тесто "Фило" и решила с вами поделиться. ww.youtube.com/watch?v=feUVZpjhrGIw Думаю, что кому-нибудь пригодиться.

#0

www.youtube.com/watch?v=feUVZpjhrGI

#0

дякую!

Ирина Сучкова13 ноября 2015
#0

Огромное спасибо за рецепт

Ирина9 ноября 2015
#0

Огромное СПАСИБО за рецепт!

Muslima9 ноября 2015
#0

здравствуйте. скажите,а во сколько слоев складывается тесто , прежде чем в него поместить начинку? это для несладких или подходит и для сладких пирожков так сказать?

#0

обязательно попробую сделать тесто по этому рецепту,заранее спасибо!

Александр Путин7 ноября 2015
#0

В первый раз такое вижу следовательно буду всяко опробовать .Мультиваркой разобрался и теперь с ней ты.

#0

какая начинка предпочтительней?какой консистенции?

Валентин хохлов6 ноября 2015
#0

Впервые.Обязательно сделаю.Только что в начинку класть?

Анна Волкова5 ноября 2015
#0

Хорошее тесто, Его называют вытяжным, В Молдавии есть такое национальное блюдо, называется виртуты, в России есть что-то наподобие по форме называется улитки, только виртуты намного вкуснее, потому что тесто очень тонкое и мягкое.

ЮЛИЧКА ДЖ (Зверева)17 августа 2015
#0

Спасибо! Обязательно попробую сделать))

Mina Marina7 апреля 2015
#0

Лучше на скатерке..мы тесто готовим- теплая вода.соль .мука и под.масло и вот такое тесто можно тянуть по всему столу

Ekaterina_.0830 марта 2015
#0

СПАСИБО! отличный рецептик!

#0

Спасибо, Татьяна!!!! Удивительно просто к радости хозяюшек!!!! Т.к. публикуют сложные рецепты приготовления. А ХОЧЕТСЯ приготовить ВКУСНЕНЬКОЕ!

Елена Соловьева24 марта 2015
#0

Очень интересно. Попробую. Спасибо!

#0

Надо будет попробовать.....

Таня Марчук15 февраля 2015
#0

Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

Лариса Чикризова13 февраля 2015
#0

Скажите пожалуйста, можно ли его замораживать, допустим теми же уже готовыми конвертами?

#0

Можно, Лариса. И тесто, и полуфабрикаты.

Людмила Горбачева3 декабря 2014
#0

Спасибо за рецепт. :

Ирина Киосе16 февраля 2014
#0

С детства знаю такое тесто и часто делаю сама, но без уксуса и не знала, что оно называется ФИЛО. Мы его называли просто ВЫТЯЖНОЕ. )))

#0

очень интересно, попробую, спасибо

Ziles17 мая 2013
#0

Круто! Спасибо! Как раз есть несколько рецептиков с фило, обычно беру готовое, замороженое.

Cordi3 мая 2013
#0

Спасибо за рецепт.Очень здорово.

Olaru Anastasia18 сентября 2012
#0

spasibo za retepti

Нина назарук17 сентября 2012
#0

Уже беру себе на заметку-спасибо!!!!!

Ирина Лебедева17 сентября 2012
#0

Супер!Ни дрожжей,ни масла.Постное тесто.Спасибо!!!

Ирина Колесникова17 сентября 2012
#0

можно попробывать с грибной и куриным филе обжариным с такой начинкой

Ella Suvorova17 сентября 2012
#0

Ozen  interesnoe  testo, napominaet sloenoe

Валентина Красникова17 сентября 2012
#0

да, интересный вариант теста

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]