Тесто из которого всегда получается удачная выпечка.
Ингредиенты
Порций: 10
1 стакан молока (теплого)
2 ст. л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
500 г муки
200 г сливочного масла (или маргарина)
2 яйца
Способ приготовления
Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком. Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку .
Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.
Тем временем дрожжи дали шапочку.
2 яйца добавляем в муку с маслом.
Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным. Поставьте тесто на 3 часа в холодильник.
Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.
Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку как слепили.
Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.
Комментарии
ИЗ ТАКОГО ТЕСТА ПОЛУЧАЮТСЯ ШИКАРНЫЕ ПЛЮШЕЧКИ...
И не только плюшки,поверьте!
Надо попробовать. Спасибо !!!
Удачи!
давно уже пеку из такого теста, всегда получается вкусное.
Здорово!!!
Вы пишете- если нужно срочно,то в масляно-мучную крошку не добавляем яйца совсем, получается тесто без яиц тогда,правильно?и тоже без расстойки?
Да,именно так!
завтра попробую спечь пироги думаю,что будет вскусно
Напишите,понравились или нет!
попробовала булочки испечь из этого теста,была просто удивлена-вместо тепла в холод,но тем не менее в духовке булочки поднялись в два раза!спасибо за рецептик,неожиданный
Класс!!!
Дерзайте!
Это так называемое хрущевское тесто, о нем я слышу всегда положительные отзывы, а еще его удобно использовать, т. к. можно сделать тесто вечером и оставлять в холодильнике на ночь.
Хрущевское тесто без яиц
Здавствуйте Виктория, скажите пожалуйста а можно из этого теста сделать пирог с мясом в форме в духовке или только пирожки, и еще сверху смазать яйцом или нет ? Спасибо
Здравствуйте!Конечно можно!А смазывать в любом случае
мне пришлось добавить муки ,оно было жыдкое, но с свернувшими крупинками ,старалась,вымешивала,видно чтото не то сделала,но очень вкусно,даженажарила пустышек
Может,чего то недоложили или переложили.Мука тоже разная-бывает,что и больше приходится сыпать.Все получится!Главное-вкусно!
Тесто нужно хорошенько вымесить
но при жарке очень вкусное, воздушное,лёгкое.
а у меня тесто получилось с крошками, каторые вываливались из теста
Я тоже делаю такое тесто,выпечка отменная.
Отлично!
Я тоже делаю такое тесто,выпечка получается отменная.
Я из такого теста беляши делаю. Супер!
Тесто просто универсальное!
Надо пробовать...
Удачи!
ПОПРОБУЮ
А не многовато масла?
Тесто сдобное,попробуйте.Есть рецепты,где масло вообще не кладут
Спасибо, взяла на заметку.