Домашние батоны из теста на кефире

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, кефир, йогурт, батон

Очень вкусными получаются батоны домашнего приготовления из дрожжевого теста с кефиром. Ингредиенты      : Кефир (0 % жирности) – 0,5 литра  Сахар (песок) – 2 ложки столовые  Соль (поваренная, пищевая) – 2 ложки чайные  Масло (растительное, рафинированное) – 0,5 граненого стакана  Мука (пшеничная, сорт высший) – 0,5 литровая банка  Дрожжи (сухие, быстродействующие) – 1 ложка столовая  Яйцо (для смазывания) – 1 штука.  Рецепт приготовления  :Сделаем опару: в эмалированной кастрюле замесим из имеющихся ингредиентов тесто как на оладьи.   Кастрюлю с тестом поставим в теплое место и накроем полотняным полотенцем, дадим тесту подняться, затем «перебьем» его и дадим подняться еще раз.
  После второго замеса добавим оставшуюся муку, перемесим, чтобы тесто было некрутым, пузырилось и не липло к рукам.  Выложим на разделочный стол, раскатаем батоном, сверху сделаем несколько косых надрезов с помощью ножа.
  Отправим заготовку батона на духовой лист, смазанный небольшим количеством подсолнечного масла, дадим настояться в теплом месте, в течение 40-50 минут.
  Перед тем, как духовой лист с заготовкой батона отправить в духовку, смажем верх батона яйцом. Яйцо для смазывания слегка взобьем с помощью вилки.
  Выпекать будем в предварительно разогретой духовке, до 180-200 градусов, около часа.  После этого вынимаем готовый, выпеченный батон из духовки.  В течение 20 минут подержим батон под сложенным вдвое полотняным полотенцем.
  Тем самым дадим остыть постепенно, тем самым батон будет мягким и пышным, а корочка не будет сухой
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]