Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, мука, кунжут, кефир, мед, сосиски, опята

Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке!
  
      Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить.Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.
Время приготовления: 60 минут  
Порций: 6-8    
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-2,5 стакан муки  
1 стакан кефира  
2 ст. ложки р/ масла  
2/3 ч. ложки соды  
2 ч. ложки сахара  
½ ч. ложки соли    

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.    СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!!    
2. Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.  Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.    
3. Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным.    Соду делим на 3 части.    
4. Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.    
5. Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя.  Получился вот такой сверток.    
6. Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.  Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.    В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто. С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.    
7. Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.  Посмотрите, какое оно в разрезе красивое получилось.    
8. Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.    Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.    Вот такие пирожки с повидлом у меня сегодня получились.  
Готовьте и вам понравится.     Приятного аппетита!
  
169

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]