Тесто на куличи

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, изюм, шоколад, вишня, цукаты

Фото: livinternet.ru

В этом рецепте мы расскажем, как правильно приготовить удачное тесто на куличи, из которого вы сможете испечь вкусное традиционное пасхальное угощенье. Готовьте тесто для кулича пасхального, рецепт в духовке.

Куличом называют праздничный хлеб, который испокон веков в нашей стране пекут ко дню Светлого Христова Воскресения – то есть к Пасхе. Как правило, куличи готовят из дрожжевого теста, что предполагает знание определенных нюансов приготовления опары и замешивания опарного дрожжевого теста – иначе кулич просто может получиться твердым, если тесто не поднимется или поднимется плохо. Итак, как же правильно замешивать тесто на пасхальные куличи?

Ингредиенты для теста на пасхальные куличи

Фото: livinternet.ru

Для опары:

250 мл молока

125 г сахара

30 г дрожжей свежих

1 стакан муки

Для теста:

по 100 г сливочного масла и изюма светлого

7-8 яиц

2 пакетика ванильного сахара

мука

соль

Общее время приготовления: 120 минут

Рецепт теста для кулича пасхального рецепт в духовке

Как приготовить тесто на куличи:

Немного подогреть молоко так, чтобы оно не было горячим, растворить в нем сахар.

Муку для опары перемешать с дрожжами, растереть, влить в смесь молоко и завести тесто как на оладьи, накрыть его и оставить подходить на 3-4ч в теплом месте, за это время 2 раза обмять.

Промыть, обсушить и обвалять в муке изюм.

Отделить белки яиц от желтков, взбить желтки в белую пышную массу, а белки – в крепкую пену.

Размягченное масло, ванилин, соль, изюм и приготовленную опару смешать, затем добавить столько муки, чтобы по густоте тесто получилось как на оладьи, ввести желки и перемешать, затем ввести белки и перемешать снова.

Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным, оставить его в тепле подходить на 2-3ч, затем обмять.

Смазать маслом формы для куличей и застелить пергаментом, наполнить тестом на треть – оно поднимется более чем в 3 раза, дать подняться в тепле до краев форм, затем печь в духовке до готовности.

Удачного приготовления!

Время выпекания кулича зависит от вашей духовки – проверять готовность следует деревянной палочкой: она должна выходить из теста без налипших на нее крошек.

Друзья, а вы знаете хорошие рецепты теста для пасхальных куличей? Если да, то поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт теста для куличей

134

Похожие блюда

Комментарии

#0

Насколько я знаю правила замеса сдобного дрожжевого теста, то рецепт, написанный выше (не видео рецепт) странный. Во-первых, в опару не кладут сразу весь сахар. Кладут ложки две, а остальной перетирают с желтками. Масло кладут в конце замеса, а изюм лучше класть после того, как тесто поднимется и вы будете его обминать и месить, перед тем, как класть в формы.

Елена Халаджи30 апреля
#0

ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ВСЁ ЯСНО И ДОСТУПНО В РЕЦЕПТЕ.

#0

Все получилось просто на "отлично". Одно но: в следующий раз положу побольше сахара, ну это у каждого свой вкус. Рецепт супер.

Ольга Бызова29 апреля
#0

Спасибо за интересные рецепты! так хочется попробовать все)))

#0

ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ВСЁ ЯСНО И ДОСТУПНО В РЕЦЕПТЕ.

#0

Так доходчиво. доброжелательно о выпечке пасок. что захотелось тут же начать готовить тесто и выпекать ! Огромное СПССИБО !

Андрей юрьев7 апреля
#0

мне понравилось

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]