Ингредиенты:
· сливочное масло или маргарин — 200 г,
· мука — 2 стакана,
· вода — 1/2-2/3 стакана,
· сахар — 1 ч. ложка,
· соль — 1/4 ч. ложки
Приготовление:
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.
В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.
Комментарии
на фото другое тесто, а хотелось бы посмотреть на то, что получается по рецепту
Благодарю за рецепт!
И без соды или разрыхлителя? Не встречала такого рецепта,хотя рецепт очень простой.
очень хочется вкусно готовить