Мука пшеничная тип «00» (высший сорт) – 300 гр.Яйцо куриное среднее – 3 шт.Соль – 1 щепоткаПроцесс приготовления;В просеянной горке муки сделать выемку, влить слегка взбитые яйца комнатной температуры, добавить щепотку соли и вымесить тугое тесто не менее 15 мин.Если тесто слишком сухое, добавьте 1 ст.л. теплой воды и продолжайте месить:Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить «отдыхать» на 40-60 мин.в сухом прохладном месте«Отдохнувшее» нарезать на куски, обвалять в муке и раскатать в специальной тестораскаточной машинке (или обычной скалкой) толщиной не более 2 мм.Раскатанное тесто обсыпать слегка мукой и выложить на сухое чистое полотенце и дать немного подсушиться (10-15 мин), сверните лист теста в рулон и нарежьте острым ножом-tagliatelli шириной 5-7 мм.Готовые макаронные изделия обсыпать мукой и подсушить на сухом полотенце или доске
Комментарии