Тесто теля телли....лазаньи

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, маргарин, макароны

Мука пшеничная тип «00» (высший сорт) – 300 гр.Яйцо куриное среднее – 3 шт.Соль – 1 щепоткаПроцесс приготовления;В   просеянной горке муки сделать выемку, влить слегка взбитые яйца   комнатной температуры,  добавить щепотку соли и вымесить тугое тесто не   менее 15 мин.Если тесто слишком сухое, добавьте 1 ст.л. теплой воды и   продолжайте месить:Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и   оставить «отдыхать» на 40-60 мин.в сухом прохладном месте«Отдохнувшее»    нарезать на куски, обвалять в муке и раскатать в специальной   тестораскаточной машинке (или обычной скалкой) толщиной не более 2   мм.Раскатанное тесто обсыпать слегка мукой и выложить на сухое чистое   полотенце  и дать немного подсушиться (10-15 мин), сверните лист теста в   рулон и нарежьте острым ножом-tagliatelli  шириной 5-7 мм.Готовые   макаронные изделия обсыпать мукой и подсушить на сухом полотенце или   доске
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]