Томатное тесто на соке

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, сахар, растительное масло, зелень, томат, батон, багет

Фото: iamcook.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении оригинального теста на томатном соке.

Пресное тесто на томатном соке, приготовленное по этому рецепту, получается в меру плотным, приятного розоватого оттенка. Оно достаточно тонко раскатывается, подходит для приготовления пирогов и пирожков с начинкой из мяса, зелени, тыквы и других продуктов.

Из этого количества теста получится пирог размером 22-24см.

Рецепт томатного теста

Фото: aidigo.ru

300 г пшеничной муки

120 мл томатного сока

80 мл растительного масла

по 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста и соли

Как приготовить томатное тесто:

Сделать томатный сок из томат-пасты: для этого развести 1ст.л. пасты в стакане воды.

Влить сок в большую миску, добавить растительное масло, всыпать соль, перемешать, добавить часть муки (просеянной с разрыхлителем), перемешать до однородности.

Далее всыпать оставшуюся муку, вымесить эластичное мягкое тесто.

Если тесто покажется слишком мягким, добавить немного муки – главное, чтобы оно не было липким.

Накрыв, оставить тесто при комнатной температуре на 10-15мин, после чего его можно тонко раскатывать для пирога.

Удачного приготовления!

 
Друзья, а вы печете какие-нибудь изделия из томатного теста? Если да, то какие? Расскажите нам об этом в комментариях.

Видеорецепт печенья из томатного теста

27

Похожие блюда

Комментарии

Елена22 февраля
#0

Очень интересно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]