Торт из заварного теста

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, шоколад, сливки, миндаль, клубника, маргарин

Торт из заварного тестаАвтор: admin Опубликовано: 29 Октябрь 2012

  Прекрасный вариант праздничного десерта – торт из хрустящегозаварного теста с начинкой из яркой свежей клубники и взбитых сливок.
Время приготовления 1 час 25 минут.
Готовим:
1. Духовку разогреваем до 200°С. На листе пекарской бумаги рисуем круг диаметром 18 см и переворачиваем лист на влажный противень.

2. Муку просеиваем на лист пекарской бумаги или в миску. В кастрюле растапливаем масло в 200 мл воды с сахаром. Быстро доводим до кипения, снимаем с огня и всыпаем сразу всю муку.

3. Быстро растираем, пока масса не соберётся в шар и не  станет отходить от стенок кастрюли. Взбивая, вводим частями яйца. При этом нужно учитывать, что возможно не вся яичная масса может понадобиться, так как тесто должно быть плотным (чтобы не растекалось) и мягким.

4. Тесто кладем в кондитерский мешок и выкладываем из него на противень по кругу, намеченному на бумаге. Внутри первого круга выкладываем второе кольцо,  а третье кольцо выкладываем сверху, между первым и вторым. Тесто смачиваем молоком или смазываем яйцом, сверху вдавливаем пластинки миндаля.




5. Выпекаем в течение 40 минут. За это время кольца должны подняться. Основу режем поперек пополам. Верхнюю половинку переворачиваем вверх дном, кладем на противень рядом с нижней половиной и ставим в духовку ещё на 5 минут. Половинки кольца перекладываем на решетку и остужаем.

6. Готовим начинку: сливки с сахаром взбиваем в плотную массу. Если тесто после остывания размякло, разогреваем ещё раз в духовке (примерно 5 минут).

7. Кондитерский мешок с большой насадкой - звездочкой наполняем кремом и выкладываем на нижнюю половину кольца.

8. На креме раскладываем пластинки, половинки или целую клубнику, накрываем верхней половиной заварного кольца. Торт из заварного теста присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Состав на 8  порций:
мука высшего сорта – 150 гр.масло сливочное (нарезанное кубиками) – 100 гр.мелкокристаллический сахар – 1 ст. ложкавзбитые яйца – 4 шт.пластинки миндаля – 1 ст. ложкаДля начинки:мелкокристаллический сахар – 2 ст. ложкижирные сливки – 300 мл.клубника – 225 гр.сахарная пудра для присыпкимолоко или остатки взбитых яиц для смазывания.Приятного Вам аппетита!                               http://kushatpodano-ru.ru/novosti/raznoe/tort-iz-zavarnogo-testa
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]