Очень хорошее тесто. Годится для печенья, пиццы, тортов, пирожков. А разница лишь в толщине раскатки.
пиво светлое 250 мл.
масло сливочное(жир животный) 200 гр.
мука 3,5 стакана
Я замес доверяю хлебопечке.
Замес выбираю либо обычный на 15 минут, можно 2 раза по 15 минут. Либо замес для кондитерки на 1 час и 30 минут, а в нужный мне момент останавливаю его.
Тесто достаю, разделяю на части и приступаю к изготовлению того, что задумала.
В этот раз мы делали наполеончик. Тесто очень тонко раскатываем, до прозрачности. Перемещаем на подготовленный противень, вырезаем форму желаемого коржа-квадратную, круглую и т.д., протыкаем вилками в нескольких местах, я хорошо тыкаю, густо. И отправляем в разогретую до t 200* C. духовку на минут 10-15. Коржи тонкие о очень быстро пропекаются, приобретая плотный белый цвет с желтовато-золотистым оттенком.
Смазываем коржи кремом и все, тортик готов. Если еоржи смазать горячим заварным кремом, то тортик можно будет кушать уже через 4 часа. А если сметанным или масляным, то для пропитки понадобится больше времени(до 12 часов).
Мы получили самый не бюджетный и самый вкуснейший наполеон.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Комментарии
Зима близко! На печёное потянуло...