Универсальное тесто без яиц

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, маргарин, гусь


  
  Очень хорошее тесто. Годится для печенья, пиццы, тортов, пирожков. А разница лишь в толщине раскатки.
  
  пиво светлое 250 мл.
  масло сливочное(жир животный) 200 гр.
  мука 3,5 стакана
  
  Я замес доверяю хлебопечке.
  
  
  
  
  Замес выбираю либо обычный на 15 минут, можно 2 раза по 15 минут. Либо   замес для кондитерки на 1 час и 30 минут, а в нужный мне момент   останавливаю его.
  
  Тесто достаю, разделяю на части и приступаю к изготовлению того, что задумала.
  
  В этот раз мы делали наполеончик. Тесто очень тонко раскатываем, до   прозрачности. Перемещаем на подготовленный противень, вырезаем форму   желаемого коржа-квадратную, круглую и т.д., протыкаем вилками в   нескольких местах, я хорошо тыкаю, густо. И отправляем в разогретую до t   200* C. духовку на минут 10-15. Коржи тонкие о очень быстро   пропекаются, приобретая плотный белый цвет с желтовато-золотистым   оттенком.
  
  Смазываем коржи кремом и все, тортик готов. Если еоржи смазать горячим   заварным кремом, то тортик можно будет кушать уже через 4 часа. А если   сметанным или масляным, то для пропитки понадобится больше времени(до 12   часов).
  
  Мы получили самый не бюджетный и самый вкуснейший наполеон.
  
  Приятного аппетита!
  
  cлова и фото автора
  источник
146

Похожие блюда

Комментарии

Наталья Фичоряк17 октября 2014
#0

Зима близко! На печёное потянуло...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]