Венок из сосисок в тесте (МК от Елены)
1234
Замечательная идея для праздничной выпечки - Венок из сосисок в тесте. Очень легко, быстро готовится и станет украшением вашего праздничного стола. Приглашаю намастер-класс.
Состав:
Cлоеное дрожжевое тесто - 500 гСосиски маленькие - 500 гЖелток - 1 штКуркума МакЗелень
Приготовление:
Берем длинный прямоугольный пласт теста, если в пачке 2 листа, то потом их можно соединить. Раскатываем в длину.
C края листа теста выкладываем сосиски по всей длине.
Накрываем тестом и слепливаем край.
Между каждой сосиской делаем надрезы.
Каждую сосиску с тестом прокручиваем и укладываем друг за дружкой.
Если было 2 части теста, то соединяем и формируем венок, соединив края. Выкладываем венок из сосисок на противень.
Смазываем желтком.
Украшаем цветками из теста, низ венка украшаем бантиком из теста. В желток добавляем куркуму и смазываем цветки и бантик, серединки цветочков присыпаем маком.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180-200 °C до золотистой корочки теста. Достаем, перекладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Всем приятного аппетита!
Сайт авторских рецептов от Елены ТюфекчиИспользование любых материалов размещённых на сайте,разрешается при условии ссылки на сайт http://art-kyhnia.ru
1234
Замечательная идея для праздничной выпечки - Венок из сосисок в тесте. Очень легко, быстро готовится и станет украшением вашего праздничного стола. Приглашаю намастер-класс.
Состав:
Cлоеное дрожжевое тесто - 500 гСосиски маленькие - 500 гЖелток - 1 штКуркума МакЗелень
Приготовление:
Берем длинный прямоугольный пласт теста, если в пачке 2 листа, то потом их можно соединить. Раскатываем в длину.
C края листа теста выкладываем сосиски по всей длине.
Накрываем тестом и слепливаем край.
Между каждой сосиской делаем надрезы.
Каждую сосиску с тестом прокручиваем и укладываем друг за дружкой.
Если было 2 части теста, то соединяем и формируем венок, соединив края. Выкладываем венок из сосисок на противень.
Смазываем желтком.
Украшаем цветками из теста, низ венка украшаем бантиком из теста. В желток добавляем куркуму и смазываем цветки и бантик, серединки цветочков присыпаем маком.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180-200 °C до золотистой корочки теста. Достаем, перекладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Всем приятного аппетита!
Сайт авторских рецептов от Елены ТюфекчиИспользование любых материалов размещённых на сайте,разрешается при условии ссылки на сайт http://art-kyhnia.ru
Комментарии